您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

[唐山第九次党代会]王雪峰参加迁安代表团讨论

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-09-27 8:04 来源:环渤海新闻网  

王雪峰在参加迁安代表团讨论时强调
把握奋发向上、大有作为 科学发展、争先进位主题
进一步提升县域经济综合竞争力


 王雪峰同志和代表们一起审议市委工作报告。 本报记者吕光宇、闫军摄

  环渤海新闻网消息(记者孙美)9月26日下午,王雪峰同志来到中共唐山市第九次代表大会迁安代表团,与代表们一起讨论市委工作报告。他强调,要牢牢把握奋发向上、大有作为,科学发展、争先进位主题,进一步提升县域经济综合竞争力。市委秘书长郭竞坤陪同参加。

  讨论中,胡国辉、李忠等代表一致认为,市委工作报告深刻务实,令人振奋,总结成绩的同时不回避问题,通篇体现了以人为本、执政为民的理念,体现了实事求是、求真务实的精神。代表们一致表示,要认真学习领会报告精神,紧密结合本地本单位实际,抓好各项任务的落实,为推动唐山科学发展、争先进位作出应有的贡献。

  王雪峰认真聆听代表们的发言,并不时作着记录,还就代表们提出的问题进行阐释。他在讨论时强调,要牢牢把握奋发向上、大有作为,科学发展、争先进位主题,进一步提升县域经济综合竞争力。他指出,未来五年,是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。市委认为,面对新的形势和任务,我们既不能为取得的成绩所陶醉,也不能被“转方式、调结构”的繁重任务所吓倒;既不能辜负党中央、省委对我们的殷切希望,也不能在日益激烈的区域竞争中被淘汰,更不能在“十二五”期间无所作为。因此,市委把市第九次党代会报告的主题确定为:奋发向上、大有作为,为实现唐山科学发展、争先进位的目标而奋斗!

  王雪峰强调,实现科学发展、争先进位这一目标,最根本的就是要加快转变经济发展方式、调整经济结构,这是实现唐山科学发展、争先进位的战略之举和必由之路。加快转方式、调结构,必须转变发展观念,坚持速度和结构质量效益相统一,促进经济社会又好又快发展;坚持以科技进步和创新为支撑、以节能减排为着力点,促进经济社会可持续发展;坚持改革开放,不断增强经济社会发展的活力和动力;坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,让人民群众共享改革发展成果;坚持把转方式、调结构作为一个系统工程,确保各项工作统筹协调推进。加快转方式、调结构,必须抓实工作载体,着力抓好产业优化升级、建设国家创新型城市、沿海开发开放、新农村建设、城镇建设、节能减排、改革开放等重点工作;必须树立正确的导向,尤其要建立健全有利于转方式、调结构的考核评价机制;必须强化支撑保障,推动文化繁荣与发展,加强以保障和改善民生为重点的社会建设,全面加强和改进党的建设,这既是转方式、调结构的重要内容,也是重要保障。

  王雪峰要求,作为在全省乃至全国都有较高知名度和有影响力的城市,迁安要牢牢把握奋发向上、大有作为,科学发展、争先进位这一主题,努力实现“十二五”又好又快发展,进一步提升县域经济综合竞争力。一要尽快建立鼓励科技创新的体制机制和平台载体,努力使更多的先进生产要素聚集到迁安,与迁安的资本、管理、企业家队伍这些资源要素充分组合,形成更高质量、更高水平的生产力。二要加快产业产品结构调整和优化升级,把优势行业的产业链条延伸、设备工艺更新、提高附加值作为重要问题进行研究;有选择地发展高端现代服务业;对第二产业情况作一次普查,坚决淘汰落后产能,有针对性地实施“腾笼换鸟”,推动产业优化升级。三要推动城市建设上水平,把城市作为转方式、调结构的重要平台和载体,着力在改善城市形象、完善城市功能、丰富城市内涵、提升城市品位、发掘城市特色等方面下功夫,不断提升城市的吸引力和竞争力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
社论:科学发展争先进位 创造唐山更加美好未来   11-09-26
唐山市第九次党代会举行预备会议   11-09-26
唐山市第九次党代会代表资格审查委员会名单   11-09-26
中国共产党唐山市第九次代表大会秘书长名单   11-09-26
唐山市第九次党代会主席团常务委员会委员名单   11-09-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.