404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

今明两年唐山将为妇女儿童办好8件实事

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-10-20 7:59 来源:环渤海新闻网  

今明两年我市将为妇女儿童办好8件实事

  环渤海新闻网消息(记者媛媛) 10月19日,记者从“争创健康家庭、争当健康大嫂”活动推进会议上获悉,截至2012年底,市健康办、市卫生局、市妇联将重点联合推进8个妇女儿童实事项目,预计可募集资金310.8万元,为4万名以上妇女儿童提供健康服务。

  一是群众健康论坛集中月项目。确定2011年10月21日至11月20日为全市群众健康论坛集中月。期间,市、县两级妇联层层举办群众健康论坛21场次,直接受益人数不少于4000人。

  二是冀东妇产医院妇女儿童健康基金项目。由冀东妇产医院出资60万元,设立妇女儿童健康基金,救治90名患子宫肌瘤、卵巢囊肿等妇科疾病的贫困妇女。

  三是母亲健康快车及妇女免费妇科体检项目。与唐山市妇幼保健院、中国人民解放军第255医院、冀东妇产医院、唐山平安医院、唐山红十字妇产医院等联合,持续开展母亲健康宣传和巡回义诊进村(社区)活动,为3万名妇女进行妇科体检,预计减免费用150万元左右。

  四是儿童先心病手术救治项目。与省儿基会联合,为我市家庭贫困的40名先心病儿童提供医疗救助,每人减免手术治疗费用1万元至3万元。

  五是“微笑列车”唇腭裂手术救治项目。与唐山市协和医院联合,为我市唇腭裂患者提供免费手术治疗,每人减免费用6000元。

  六是孤独症儿童关爱项目。与唐山世纪星儿童训练园联合,每年为10名贫困孤独症儿童提供训练和治疗费用,每人3000元。

  七是妇女儿童免费心理咨询及教育项目。与河北联合大学联合,设立妇女儿童心理咨询室,组织开展留守流动妇女儿童家庭教育和心理健康咨询与培训,年受益人数不少于3000人。

  八是健康体育用品支持项目。由唐山苍龙健身连锁有限公司支持,为城乡家庭捐赠总价值1.8万元的跆拳道服600套。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1