404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

迁西县《十人山水画展》作品研讨会侧记

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-10-24 7:48 来源:环渤海新闻网  

在不断创新中寻求发展
——迁西县《十人山水画展》作品研讨会侧记

  环渤海新闻网消息(本报记者王伊明)

  在迁西县《十人山水画展》即将落幕之际,唐山市美术家协会为画展主办的作品研究会,10月21日在唐山学院举行。我市二十多位美术界领军画家和十位迁西山水画家参加研讨。省文联副主席兼省美协主席祁海峰及市委宣传部、市文联等有关领导也参加研讨会。

  张俊来先生主持研讨会。他指出本届会议的目的是透视本届展览,结合当前形势,研究并探索我市绘画文化产业发展思路。

  杨虹先生评价本届展览令人耳目一新,让人心动。作品生活气息浓郁,意境深远。他强调艺术风格不能简单地理解为表达方式,风格是人格,是作者全部艺术修为的自然体现。

  石林田先生也以“出乎意料之外”评价展览,他强调绘画的核心是传统的继承与创新发展,而传统的继承、题材笔墨的选择、展示和思想的认知深度,是创新发展的基础。

  阎贵明先生提出,艺术家要讲政治,有地域特点、有能力、有思想才能成为大艺术家。他强调画家要加强个人修养,要在其他艺术门类中汲取营养,丰富自己。

  刘志明先生说,题材的创新只是表象的改变,真正的创新是充分展示艺术家独特的审美观察,而这些,不是靠一时的机巧能达到的。

  张高志先生将“真诚”浓缩为本届迁西山水画作品的符号,他强调绘画语言形式的探索、笔墨的组合方式是专业性的思考,画家要沿着这样的思路走下去。

  贾永林先生希望迁西山水画家以此为起点,形成自己特色的画风画派,为唐山乃至冀东绘画竖起一面旗帜。要在研究传统艺术上下功夫,将诗、书、画、印结合起来。

  谷高潮先生希望迁西山水画家努力寻求适合当地及本人表现方式的艺术途径,不有意回避雷同,在大圈子里找差异;绘画是文化的载体,绘画体现的是一种道德精神,而不是猎奇猎景。

  祁海峰以“整齐、高水平”评价本届画展。他指出,文化是国家的支撑点,文化的需求是头脑的充实,是无穷尽的。绘画是一种文化创作,创作是不断探索的过程,文化产品要在不断修正、改变中满足人们对文化审美的需求。

  画家崔德喜、郑建中、张霖生、葛继慧、许有森、邓天平、刘怡及有关部门负责人,都表达了对迁西山水画家们和我市美术发展的祝福与希望,研讨会热烈、紧凑、诚挚、温馨,掌声不绝。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
秦立田画作《醉金秋》入选中新名家作品   11-09-16
景德镇禅瓷画院陶瓷名家作品联展将亮相陶博会   11-09-07
手机摄影大赛作品选登(8月31日)   11-08-31
陶瓷艺术大师范有祥为陶博会创作新作品   11-08-31
唐山:南湖雕塑园约20件作品陆续安装(图)   11-08-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0