404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

预防煤气中毒 谨防七大误区

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-10-27 8:23 来源:环渤海新闻网  

预防煤气中毒 谨防七大误区

  环渤海新闻网专稿 冬季来临,容易发生煤气中毒事件。警方提示:下列7个观点都是不正确的。

  只有烧煤才会引起中毒。凡是含碳的燃料,如汽油、煤油、木炭等,在缺氧而不能完全燃烧时,皆可产生大量的一氧化碳,因此也能引起煤气中毒。

  室内没有煤烟不会引起中毒。煤气是一种无色、无味气体,室内没有煤烟,不等于没有煤气。煤气中毒是在不知不觉中发生的。

  用湿煤封火或放一盆水不会引起煤气中毒。其实,一氧化碳极难溶于水;而且水分和煤在高温下会发生化学反应,生成一种叫水煤气的混合气体,内含大量一氧化碳,且比重大,更易在室内弥存,增加中毒危险性。

  炉上烤枣核、橘皮能解煤毒。在煤炉上烤这些香型物质,也只能增加室内的清香味,并不能吸收煤气和预防中毒。

  装设烟筒就不会煤气中毒。其实,遇大风倒烟、烟筒被烟灰或其它东西堵塞等,煤气排不出或排量少,大部分扩散在室内,也会发生煤气中毒。

  装上风斗就不会引起煤气中毒。许多人家中使用旧风斗或风斗过小或安装高度不够。由于煤气排出不畅,所以也会引起中毒。

  门窗上有缝隙不会引起煤气中毒。空气比重为1,煤气比重为0.967,室外空气比煤气重。如果门窗缝隙处于低处,煤气便不易排出。因此门窗上有缝隙也可能发生煤气中毒。 孙志军徐慧

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
接种疫苗预防秋季腹泻   11-08-04
河北省预防腐败工作调度会在唐山召开   11-07-28
唐山召开推进惩治预防腐败体系建设工作调度会   11-07-21
孙秀梅:炎夏预防脑中风   11-07-13
民警提示:预防夏季汽车自燃   11-06-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·纪念李大钊同志诞辰130周年座谈会在京举行
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1