您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:滦县民警帮助辽宁籍精神病患者回家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-11-15 8:31 来源:环渤海新闻网  

滦县民警帮助辽宁籍精神病患者回家

  环渤海新闻网消息(唐久平、王艳君、徐喆)近日,滦县公安局榛子镇派出所成功救助一名精神病患者。

  9月20日,滦县公安局榛子镇派出所接到群众电话报警:在榛子镇高速出口有一老者躺在马路上。接到报警后,值班民警周小卓等两名民警立即赶到现场,发现一老者蓬头垢面,身上盖着破棉被躺在高速出口的马路上,老者对民警的询问答非所问,表情木讷。民警凭经验判断老者可能精神异常。立即将老者带到派出所,在其上衣口袋发现一张写有电话号码的纸条,民警根据这个电话号码联系到老人的家人得知:老人名叫谢长卜,满族,1956年生,辽宁省本溪市本溪县东营房乡南营房村人,患有精神疾病,于2011年9月16日离家出走。

  第二天,谢长卜的儿子谢延川携带一面写有“感谢好民警、危难显真情”的锦旗送到榛子镇派出所接父亲谢长卜回家并示感谢。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:看守所民警勇擒偷车贼   11-11-08
芦台民警解囊抚慰被盗老人   11-11-08
唐山:唐海民警救助一走失两年精神病人   11-11-04
唐海民警雷厉行动 窃贼弃车而逃(图)   11-11-03
秦皇岛男子河南打工步行回家摔伤 芦台民警援手   11-11-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.