404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山荣华道小学联手大学生成立“爱心护导队”

荣华道小学联手大学生“爱心护导队”组织学生上学

  环渤海新闻网消息 (董小梅 白 硕)唐山市荣华道小学为了给学生创造良好的上下学交通环境,采取多项措施解决安全隐患。

  该校地处居民小区,校门口正对一条马路,经常有车辆经过,给学生带来很大的安全隐患。

    为解决这一问题,学校不仅采取了一系列措施,比如设置各班家长等候区、早午上学排队进入学校、在校门口安放安全栓、联系交警支队设置交通标识等,学校还积极与唐山工业职业技术学院11级新能源11班的同学进行协商,成立了大学生“爱心护导队”。“爱心护导队”引导学生到学校门口主动排队进入学校,维护校门口秩序;提醒家长文明行车、树立榜样,不在校门口聚集,避免造成交通拥挤。

  每天中午1:30分之前,“爱心护导队”的同学协助家长把上学的孩子安全地接到学校,引导送孩子的家长把车停放在合适的位置。当所有的学生进入学校,他们再匆匆赶回学校上课。

  自从有了大学生“爱心护导队”,同学们到校门口后主动站队的多了,家长在大门口聚集现象少了,校门口秩序变得越来越好,交通也变顺畅了。

编辑 白硕
.
相关新闻:
路北荣华道小学召开教师读书交流会   11-05-03
唐山荣华道小学举办教师读书交流会(图)   11-04-25
唐山:荣华道小学第三次参与“地球一小时”   11-03-28
荣华道小学放风筝比赛   11-03-19
唐山路北荣华道小学生比赛放风筝(组图)   11-03-16
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1