404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

记者走基层大有“走头”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-11-25 8:07 来源:环渤海新闻网  

记者走基层大有“走头”

  环渤海新闻网专稿(许贵元)

  近日,与报社和电视台走基层回来的记者聊天时,他们颇有感触地说:“走基层真是大有收获,唐山城乡发展变化太大了,有写不尽的新闻,搞不完的报道!”不言而喻,记者走基层大有“走头”,是光荣的事业,神圣的使命。

  今年下半年以来,我市新闻记者通过扎扎实实地“走基层”,挖掘获取了大量鼓舞人心、催人奋进、彰显时代风采的典型人物和典型事件,及时刊登和播发了许多来自基层一线的新闻报道。这些透着生机活力的报道,短小精悍、脍炙人口,博得读者和观众的称道。不难看出,记者走基层,进一步加快了作风和文风的转变,充分体现了对党的新闻事业的忠诚,对人民群众服务的热情,对社会的高度负责精神。

  当今的世界是多姿多彩的世界,社会是个丰富的“大课堂”,人民群众是最好的老师。记者走基层,可以把自己置身于基层和广大群众之中,从群众中汲取营养和智慧,在实践中努力创新思维、创新理念、丰富阅历,充实头脑,拓宽视野,增长才干,不断提高服务本领。更重要的是,可以提高自己捕捉新闻的能力和写作水平,进一步增强自身的责任感和使命感。

  群众期盼新闻记者走基层、跑一线、赴前沿、接地气、抓“活鱼”,实事求是地反映群众的呼声建议和社情民意,用现代化的传媒手段,记录历史进程,颂扬社会文明,讴歌时代风采,展现改革与发展的成果。这是新闻记者的天职。因此,我们广大新闻记者要坚持与时俱进,忠诚党的新闻事业,热诚为民服务,做到不辱使命、不负众望、不负人民的新期待,用走基层的实际行动和丰厚成果来“说话”,做到“主动作为”和“积极作为”。要坚持不懈地“走”下去,找到“用武之地”,施展才干;要持之以恒地“走”下去,完善自己,磨练毅力;要扎扎实实地“走”下去,走出“名堂”,踏出“辉煌”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
迁西县小柴鸡做成大产业   11-11-15
[党报记者走基层]走近高速公路收费员   11-11-15
写新闻需要接地气   11-11-09
本网记者走基层:走近铁路修路工   11-11-09
记者谈走基层:“接地气”新闻才更有生命力   11-11-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0