404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

用行动诠释责任——唐山高铁工人徐向峰印象

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-11-26 10:11 来源:环渤海新闻网  

用行动诠释责任
——高铁工人徐向峰印象

  环渤海新闻网消息(唐咏梅、吴可超、常云亮)

  在近日举行的唐山轨道客车有限责任公司职工技术运动会上,总装配一厂员工徐向峰在“绝招绝技展示活动”中以59秒、零误差的成绩夺得盲眼接线比赛第一名。

  让我们来认识一下这位“80后”的高铁工人吧。

  1.75米左右的个头,白皙的脸庞,明朗的微笑,一副黑框眼镜,这就是徐向峰给人留下的第一印象。2007年11月,徐向峰带着对动车组无限的憧憬走进了公司大门,如今是总装配一厂车电车间接线4班的一名车辆电工。说起走进公司的原由,他说感到最欣慰的就是找工作这件事没让父母操心,毕业前夕公司到他在读的学校招聘,他就赶紧报名了,也许是与公司有缘吧,很顺利就被录取了。“当时母亲的同事说南厂不好,我想也没想就对母亲说‘我看好南厂’,现在那位阿姨可羡慕母亲了,说你儿子真有眼光”,徐向峰自豪地说。

  提起学习动车组接线技术的点点滴滴,他很真诚地说:“其实也没什么,主要是有个好心态。”初到公司,一同来的很多新员工都不能适应车辆电工的工作,有的是学的专业不对口,有的想向更好的方向发展,踏不下心来,而小徐却非常喜欢从事这项工作,干工作充满了激情。

  工作中遇到难题怎么办?小徐笑笑:“自己想办法呗。”可是说起来容易,做起来难。为了解决工作中的问题,他不知查阅了多少资料,翻看了多少书籍,时时刻刻在思考解决问题的方法,连走路、吃饭、乘坐班车的时候都在琢磨。自己实在解决不了,就向有经验的老师傅和技术人员请教。他说:“学习技术要多问、多实践,要善于总结经验。”问他都向谁请教时,他说:“谁做得好就向谁请教,我的老师可多了,我也特别感谢每一个帮助过我的人。”学和做、钻和问,小徐结合得恰到好处。

  提起自己的师傅刘顺利,小徐脸上写满钦佩与敬重:“师傅是个非常负责的人,不仅干起活儿来认真,对我这个学生也是倾囊而授,还经常利用业余时间为班组员工普及电工知识,教大家一些实用的电工操作方法。师傅用他的实际行动教给我们对待工作的最基本态度:认真与责任。”

  当问起他有什么遗憾时,他说:“真想好好地给父母做顿饭,尽一下当儿子的义务。”这些年,为了工作和学习技术,小徐很少有时间陪伴父母逛街,帮父母做家务。小徐说,将来一定要把这些补上,好好报答父母的养育之恩。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
[党报记者走基层]一场别开生面的“百家讲坛”   11-11-22
[党报记者走基层]村路修到家门口   11-11-18
迁西县小柴鸡做成大产业   11-11-15
[党报记者走基层]走近高速公路收费员   11-11-15
写新闻需要接地气   11-11-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0