404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山煤气发生炉首次走出国门

http://www.huanbohainews.com.cn 2011-11-26 10:27 来源: 唐山检验检疫局

  近日,经唐山检验检疫局检验合格,货值32.1万美元的煤气发生炉脱硫系统顺利发往韩国。该商品属于KM3Q3.2环保型冷煤气站的一部分,后续将有价值166.9万美元的煤气发生炉及其净化系统出口韩国,这是唐山煤气发生炉首次走出国门。

  此次出口的煤气发生装置将用于韩国在建的年产10万吨金属镁项目,项目计划建成世界第一的金属镁加工企业。该装置是整个项目的能源供给站,所产生的煤气用来煅烧、熔炼原矿得到粗镁。

  在竞标阶段,面对国际竞争对手,唐山检验检疫局主动帮扶,和企业一起研究外贸合同技术条款,建议企业购置数控切割机保证产品质量,最终韩方同意以我国标准进行设计、生产、检验。

  煤气发生装置是以煤为原料生产煤气、供燃气设备使用的装置。随着油价的不断攀升,煤炭的战略地位将越来越重要,世界的能源构成也越来越依赖于煤炭以及煤基改质燃料。发生炉制气技术是一种成熟、环保、应用广泛的洁净煤技术,可以解决煤炭直燃热效率低且对环境污染严重的问题。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:古冶区焦炉煤气并入市网   11-08-13
唐山:古冶区75万立方米焦炉煤气将并入市网   11-08-13
河北最大煤气利用发电机组首钢迁钢投产   11-08-08
唐钢举行煤气事故应急救援演练   11-05-11
男子盗割煤气管道 巡逻民警将其拿下   11-04-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1