您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:提高对外开放水平 构建现代产业体系

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-12-17 9:39 来源:环渤海新闻网  

提高对外开放水平  构建现代产业体系

  环渤海新闻网消息(记者倪大辉)记者昨天从全市重点项目观摩总结会议上获悉,我市将进一步提高对外开放水平,围绕推进经济结构战略性调整,以优化升级传统产业、培育战略性新兴产业、发展服务业为重点,加快构建现代产业体系,增强综合竞争力,保证走在全省改革发展的前面。

  据悉,“十二五”期间,我市的中心任务是转方式、调结构。我市将通过扩大开放,优化升级传统产业。严格产业政策导向,通过引进技术、人才、管理、品牌等先进生产要素,改造、提升、优化传统产业,提高产品的科技含量和附加值,提升企业的管理水平。

  培育战略性新兴产业。围绕推动重大技术突破、增强核心竞争力,重点抓好高端装备制造、生物、节能环保、新能源汽车等产业项目,加快形成先导性、支柱性产业。

  发展服务业。通过扩大开放,不断拓展服务业发展领域,提升发展水平,特别要大力发展生产性服务业,积极引进、建设科技研发、信息咨询、金融保险、市场营销和现代物流企业。

  搞好园区定位,加大产业招商力度。园区是产业集群发展的主阵地和扩大开放的有效载体,工业向园区集中是经济发展的必然趋势。要围绕国家产业政策和转方式、调结构的实际,依据资源优势、区位优势、产业基础、区域分工协作等,对每个园区进行合理产业定位,确定主导产业,避免园区定位同性、功能同质、产业同构、集而不群、缺乏特色。在此基础上,围绕确定的主导产业抓招商、上项目,围绕主导产业建配套,努力形成特色明显、成长性好、带动力强、市场占有率高的优势产业集群。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:丰润今年省重点项目数量居全市之首   11-12-10
唐山29个项目列入第二批省重点项目计划   11-12-03
唐山:南湖生态城明年谋划实施重点项目41项   11-12-01
高新区电气装备制造研发基地被列为省重点项目   11-11-24
唐山丰南2011第二批重点项目开工 总投资65亿元   11-11-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.