404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

激活“四要素”推动唐山改革开放走在全省前列

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-12-19 9:49 来源:环渤海新闻网  

集众智 谋发展——全市献计献策活动建议摘登
激活“四要素”  推动唐山改革开放走在全省前列

市委办公厅 米广峰

  要推动唐山改革开放走在全省前面,结合我市目前发展阶段、发展水平以及发展质量,必须着力激活用好“四要素”,即“人”“体制机制”“要素市场”“环境氛围”。

  开展解放思想大讨论活动,激活用好“人”这个要素。在全市上下固化“只能讲想法办、想法干、马上做,不能讲没法办、不能干、干不成”的规矩和习惯,敢走前人没有走过的路,敢做别人想都不敢想的事,敢做政策的创造者,而不仅仅是做政策的执行者,不断开创唐山改革开放的新局面。

  激活用好“体制机制”这个要素。首先要进一步推进行政管理体制改革。重点在转变政府职能、建设法治政府、加强政府管理创新三个方面下功夫。进一步调整完善所有制结构。一方面深化国有企业改革,另一方面进一步加快民营经济发展。带动行业发展,打造一批销售收入超百亿、千亿甚至进入世界500强的大型民营企业。进一步推动财税、金融、投资体制改革。进一步加快涉及人民群众利益问题的体制改革。突出三个方面:一是推进分配制度改革,重点健全社会劳动分配制度;二是深化教育体制改革,突出解决上学难的问题;三是健全环境监管体制,有效治理重点污染源。

  激活用好“要素市场”这个要素。一要大力培育资本市场;二要加快土地市场改革;三要加快发展技术市场。

  激活用好“环境氛围”这个要素。即公正的法治环境氛围、宽松的政策环境氛围、规范的市场环境氛围、便捷的服务环境氛围、良好的舆论环境氛围。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山科协:三大平台广纳全市科技工作者建议   11-12-16
唐山国税局:以献计献策促进明年工作思路谋划   11-12-16
唐山献计献策:打造陶瓷产业的“航空母舰”   11-12-15
唐山总工会:提升工会履行职能的质量和水平   11-12-15
方志办:《唐山年鉴》将记录献计献策活动   11-12-14
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1