404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

中共唐山市委九届二次全会隆重开幕(组图)

中共唐山市第九届委员会第二次全体(扩大)会议现场 记者 付卫峥摄

唐山市委书记王雪峰作《中共唐山市委常委会工作报告》 记者 付卫峥摄

与会人员认真听取报告 记者 付卫峥摄

  环渤海新闻网消息 (记者 郭雪)12月29日上午,中共唐山市第九届委员会第二次全体(扩大)会议在唐山燕山影剧院隆重开幕。

    全会由市委常委会主持。唐山市委书记王雪峰代表市委常委会向全会作工作报告。

  本次全会的主要任务是,全面贯彻党的十七届六中全会、中央和河北省经济工作会议、河北省第八次党代会、唐山市第九次党代会精神,认真落实省委书记张庆黎同志对唐山提出的“六个走在前面”的要求,总结过来工作,部署明年任务,动员全市各级党组织和广大党员干部,大力弘扬“不甘落后、敢为人先、奋发向上、大有作为”的唐山新时代精神,解放思想,开拓创新,真抓实干,努力实现经济社会更好更快更大发展,朝着科学发展、争先进位目标加速前进,奋力推动各项工作走在全省改革发展前面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    王雪峰的报告共分四部分:一、2011年的主要工作;二、2012年工作的总体思路和目标;三、牢牢把握工作着力点;四、加强和改进党的建设。

    王雪峰指出,2011年,唐山市委常委会团结带领全市广大党员干部群众,坚决贯彻中央和省一系列决策部署,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设,各项工作取得新的进展,实现了“十二五”良好开局。预计全年完成地区生产总值5400亿元,比去年增长11.3%;全年财政收入555亿元,其中地方一般预算收入255亿元,分别增长26%和30%;城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到21770元和9311元,分别增长11.4%和12%。

    王雪峰说,2012年工作的主要预期目标是:全市地区生产总值增长11%,全部财政收入增长15%,地方一般预算收入增长16%,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入增长10%以上,城镇登记失业率控制在4.5%以内,居民消费价格涨幅控制在4%左右。

    王雪峰强调,2012年全市工作的总体要求是:坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实党的十七届六中全会、中央和省经济工作会议精神以及省第八次党代会、市第九次党代会精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以调整经济结构为突破口,着力扩大内需,着力加快沿海开发开放,着力加强自主创新和节能减排,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,着力加强和创新社会管理,努力实现更好更快更大发展,推动各项工作走在全省改革发展前面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    王雪峰强调,2012年着力抓好十方面工作:一、以优化产业结构为核心,加快经济发展方式转变和经济结构调整。二、以加大投资和项目建设为重点,确保经济平稳较快增长。三、以曹妃甸开发建设为龙头,举全市之力推进沿海开发开放。四、以改善农民生产生活条件和增加农民收入为首要任务,扎实推进社会主义新农村建设。五、以科技创新、引领发展为导向,加快建设国家创新型城市。六、以建设资源节约型、环境友好型社会为目标,狠抓环境保护与生态建设。七、以承办世界园艺博览会为契机,着力提升城镇建设水平。八、以增强发展的活力和动力为着眼点,进一步深化改革开放。九、以“文化立市”战略为引导,推动文化大发展大繁荣。十、以保障改善民生为重点,全面加强社会建设。

    全体会议结束后,与会人员开始对《中共唐山市委常委会工作报告》进行分组讨论。

 

中共唐山市第九届委员会第二次全体(扩大)会议现场 记者 付卫峥摄

编辑 郭雪
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1