404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

热烈祝贺中共唐山市委九届二次全会召开

  http://www.huanbohainews.com.cn   2011-12-30 8:10 来源:环渤海新闻网  

实现更好更快更大发展  为走在全省前面而奋斗
——热烈祝贺中共唐山市委九届二次全会召开

  环渤海新闻网专稿  伴随着渐行渐近的新春脚步,中共唐山市委九届二次全会胜利召开了。这次会议的召开,必将更加激发全市广大党员干部的精神,鼓舞全市人民的斗志,凝聚全市各方面的力量,为实现唐山更好更快更大发展,走在全省前面而奋斗!

  这次会议是市委全面贯彻党的十七届六中全会、中央和省经济工作会议、省第八次党代会、市第九次党代会精神,为实现经济社会走在全省前面而召开的一次重要会议。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,总结今年工作,部署明年任务。这次会议的召开,对于把思想进一步统一到中央和省委的要求部署上来,深入学习实践科学发展观,动员全市各级党组织和广大党员干部,大力弘扬“不甘落后、敢为人先、奋发向上、大有作为”的唐山新时代精神,解放思想,开拓创新,真抓实干,努力实现经济社会更好更快更大发展,朝着科学发展、争先进位目标加速前进,奋力推进各项工作走在全省改革发展前面,具有重要的意义。

  在过去的一年里,市委带领全市人民把握发展大势,立足唐山市情,始终把转变发展方式、调整经济结构作为中心任务,在转变思想观念、明确发展思路、狠抓重点工作、树立鲜明导向中,全力推动资源型城市转型迈出坚实步伐,发展质量效益得到提升,产业结构调整步伐加快,科技拉动作用进一步增强,沿海开发建设取得新的进展,城镇化进程不断提速,改革开放不断深入,保障和改善民生成效显著。

  在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到我们面临的复杂形势,看到工作中存在的问题。因此,全市广大干部群众要在市委的正确领导下,稳中求进、以进促稳,奋发向上,大有作为,努力开创全市更好更快更大发展的新局面。

  努力开创全市更好更快更大发展的新局面,奋力推进各项工作走在全省改革发展前面,要求我们必须认清形势,坚定信心。2012年,世界经济形势总体上仍将十分严峻复杂,经济复苏的不稳定性、不确定性上升,全球市场需求低迷可能成为常态;我国经济发展中不平衡、不协调、不可持续的矛盾突出,经济增长下行压力与物价上涨压力并存,部分企业生产经营困难加重,节能减排形势更加严峻;由于我市经济发展中存在的结构性矛盾突出、自主创新能力不强、质量效益偏低等深层次矛盾,做好明年工作任务非常艰巨。我们既要正视严峻形势,又要看到有利条件。金融危机以后,全球化背景下新科技革命和产业转移重组加速推进,我国工业化、城镇化提速带来了巨大内需潜力;省委、省政府提出努力实现更好更快更大发展,强调发挥项目和投资拉动作用,支持沿海地区率先发展等,都为我们推动转型升级、实现跨越发展提供了难得机遇。特别是省委提出的唐山要在“六个走在前面”,为我们提供了强大的动力,并在过去一年里实现了良好开局,形成了大好局面。因此,全市广大党员干部必须坚定信心,团结一致,按照市委的决策部署,以调整经济结构为突破口,着力扩大内需,着力加快沿海开发开放,着力加强自主创新和节能减排,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,着力加强和创新社会管理,努力推动我市各项工作走在全省改革发展前面。

  努力开创全市更好更快更大发展的新局面,奋力推进各项工作走在全省改革发展前面,要求我们必须把握关键,突出重点。要坚持以优化产业结构为核心,把改造提升传统产业作为首要任务,把发展战略性新兴产业作为主攻方向,把拓展服务业发展领域作为战略任务,把打造“行业巨人”和“航空母舰”作为重要举措,把品牌建设作为重要抓手,从而加快经济发展方式转变和经济结构调整;要坚持以加大投资和项目建设为重点,不断优化投资结构,推进项目落地,加强园区建设,提供优质服务,确保经济平稳较快增长;要着力完善基础设施,着力加速产业聚集,着力创新体制机制,举全市之力,努力推进以曹妃甸开发建设为龙头的沿海开发开放;要坚持以改善农民生产生活条件和增加农民收入为首要任务,大力发展现代农业,加强农村基础设施建设,深化城乡综合配套改革,扎实推进社会主义新农村建设;要坚持以科技创新、引领发展为导向,在强化政府引领、平台建设、成果转化以及强化企业主体作用、强化人才支撑中,加快建设国家创新型城市;要以建设资源节约型、环境友好型社会为目标,狠抓环境保护与生态建设,狠抓节能减排,大力发展循环经济,切实加强环境综合整治和生态工程建设;要坚持以承办世界园艺博览会为契机,完善城市规划,提升城市功能,加强城市管理,繁荣城市经济,着力提升城镇建设水平;要坚持以增强发展的活力和动力为着眼点,加快改革攻坚步伐,放手发展民营经济,进一步优化发展环境,进一步深化改革开放,努力形成大开放局面;要坚持以“文化立市”战略为引领,不断加强社会主义核心价值体系建设,扎实推进文化惠民,大力发展文化产业,深化文化体制改革,推动文化大发展大繁荣;要坚持以保障改善民生为重点,全面加强社会建设,着力解决人民群众关切的利益问题,认真做好新形势下群众工作,扎实推进民主法治建设,切实维护社会和谐稳定。

  努力开创全市更好更快更大发展的新局面,奋力推进各项工作走在全省改革发展前面,要求我们必须开拓创新,真抓实干。走在全省改革发展前面不是一句口号,也不可能一蹴而就。全市广大党员干部既要树立长期奋斗的的思想,又要立足当前、脚踏实地,用开拓创新、真抓实干的精神,创造出“走在前面”的辉煌业绩。因此,我们要围绕科学发展、争先进位,推动各项工作走在全省改革发展前面的总体目标,在稳中求进、以进促稳、奋发向上、大有作为,努力实现更好更快更大发展的主基调下,扭住一个中心任务:加快转变经济发展方式、调整经济结构,力促发展质量和速度双提升;培育一个新的增长极:举全市之力推进曹妃甸开发建设,加速打造沿海经济隆起带;狠抓一个关键举措:深化改革开放,激活内力、广借外力,破瓶颈、上台阶;抓住一个综合载体:强化城镇带动,推动城市建设上水平、出品位;把握一个根本目的:保障和改善民生,真正让发展进步的成果惠及千家万户。只有这样,我们才能肩负起时代赋予的神圣使命,才能向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  新年的钟声即将敲响,摆在我们面前的是光荣而又艰巨的任务。宏伟的目标在召唤着我们。让我们更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,深入贯彻落实省、市党代会精神,坚定信心、锐意进取,努力实现更好更快更大发展,朝着科学发展、争先进位的目标加速前进,奋力推动唐山各项工作走在全省改革发展前面,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
聚焦2011:唐山开工保障性住房9.89万套   11-12-29
聚焦2011:唐山进出口总额突破100亿美元   11-12-29
[专题]中共唐山市委九届二次全会 更多   11-12-29
聚焦2011:唐山高新技术产业增加值达126亿元   11-12-29
中共唐山市委九届二次全会开幕   11-12-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1