404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开党建带妇建加强妇联基层组织建设会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-01-01 10:32 来源:环渤海新闻网  

我市召开党建带妇建加强妇联基层组织建设工作会议
周仲明出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息(记者志远)2011年12月31日,我市召开党建带妇建、加强妇联基层组织建设工作推进会,总结交流我市党建带妇建工作典型经验,研究部署新形势下加强妇女工作、推动妇联基层组织建设的措施。

  市委副书记周仲明出席会议并讲话,市委常委、组织部长曹征平主持会议,市人大常委会党组成员魏文娜、市政协副主席于冬青出席会议。

  周仲明指出,妇女工作是党的群众工作的重要组成部分,妇联组织是党开展群众工作的重要助手。做好党建带妇建工作,是巩固党的执政基础和群众基础的必然要求,是推动唐山科学发展、争先进位的现实需要,是提升妇联工作科学化水平的有效保证。各级党组织和妇联组织一定要站在政治和全局的高度认识党建带妇建工作,统一思想认识,抓好党建、带动妇建,不断开创党建带妇建工作新局面。

  周仲明强调,推进党建带妇建工作,重点是“带”,关键在“建”。要按照对标赶超、创先争优的要求,努力创新“带”的工作机制,强化“建”的过硬举措。要“带”思想建设,指导和帮助妇联组织改进思想政治工作,加强广大妇女社会主义核心价值体系教育,始终坚持用党的理论引导妇女工作方向。要“带”组织建设,健全各级妇联的组织工作体系,建立和完善妇女组织网络体系,不断夯实妇联工作的组织基础。要“带”队伍建设,加强选拔培养妇女干部和发展妇女工作,选好配强各级妇联领导班子,大力培养汇聚优秀妇女人才。要“带”阵地建设,加强对村(社区)妇女之家的建设和管理,开展好“万名妇女发展服务业展风采”、妇女信访代理等活动,不断增强妇女之家的吸引力、凝聚力。

  周仲明要求,各级党委要进一步加强对妇女工作的领导,做到党建工作与妇建工作同步部署、同步推进、同步发展。各级妇联组织要进一步加强自身建设,不断创新工作内容、工作机制和组织方式,增强服务大局、服务妇女、服务基层的能力。各有关部门要强化协作、齐抓共管,为促进妇女事业全面发展提供有力支持。

  会上,印发了《中共唐山市委关于进一步加强和改进新形势下妇女工作的意见》。丰南区委、市民政局党委、滦南县李营村党支部等3个单位做了典型发言。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
全国党建研究会机关专委会第十次会议唐山召开   11-10-29
唐山党建在科学发展中全面加强   11-09-23
提高党建科学化水平 推动汉沽科学发展   11-07-14
曹妃甸新区召开纪念建党九十周年党建工作会议   11-06-24
滦南县委书记张国栋做客新华网谈基层党建   11-06-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1