您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

警方提醒市民注意取款安全

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-01-10 8:25 来源:环渤海新闻网  

警方提醒市民注意取款安全

  环渤海新闻网消息 (记者金鹏)1月6日上午10时,南京市下关区发生了一起抢劫杀人案,一名受害人从银行取款20多万元出来后,遭歹徒枪击身亡,20多元万现金被抢走。此起案件引起了社会的强烈反响。眼看快过年了,每年的这个时候都有很多市民会去银行提取大量现金。警方提醒市民,越是临近过节,越要注意取款安全。

  近日,记者在市中心区一个银行营业大厅内看到,排队办理业务的人坐满了等候席,在自动取款机前也有四五个人在排队。记者见一位中年男子取了几万元钱后,只是简单地把钱用报纸裹了一下,便独自出了银行大门,然后把一捆钞票随手放在了电瓶车的后备箱里。

  对此,警方提醒,市民支款数额较大时最好采用支票或转账等方式;如果非要取现金,最好多找几个人陪着一起去。取款过程中以及从银行出来后,要注意观察有无可疑人员尾随。

  对于银行而言,要提高安保人员的警惕性,对于在银行里外转来转去,既不取款也不存款的人,要保持高度警惕;此外,应将可疑情况当场通知给大额取款的客户,提醒他们暂时不要离开银行。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:乐亭民警编写学生寒假《安全回家七字歌》   12-01-06
市领导调研检查节期消防交通危爆物品安全管理   12-01-06
唐山开展节期食品药品安全督导检查   12-01-06
唐海交警以“四强化”确保春节期间交通安全   12-01-05
浅议现实条件下政府保证学生乘车安全如何作为   12-01-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.