404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

一村半个月发生三起煤气中毒事件

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-01-11 8:18 来源:环渤海新闻网  

一村半个月发生三起煤气中毒事件

  环渤海新闻网消息 (记者梁赞英)近日,丰南区柳树瞿阝的村民李先生给本报热线打来电话称,该村半个月内连续发生3起村民煤气中毒事件。李先生和村民希望在晚报上了解一些相关知识。

  据李先生介绍,他所在的柳树瞿阝村有村民五六百户,冬天,村民大都用煤炉取暖,煤气中毒事件时有发生。

  据了解,煤气中毒即一氧化碳中毒。一氧化碳是一种无色无味的气体,不易察觉。血液中血红蛋白与一氧化碳的结合能力比与氧的结合能力要强200多倍,血红蛋白与氧的分离速度却很慢。人一旦吸入一氧化碳,氧便失去了与血红蛋白结合的机会,使组织细胞无法从血液中获得足够的氧气,致使呼吸困难。

  解放军255医院中毒重症科邵利主任建议村民,尽管天气寒冷,也要注意室内通风。用煤火取暖要有排风口,对土炕缝隙要及时处理,不要用湿煤焖火,炉灶要建在屋外。最好不要连夜用煤火取暖。如果在使用煤炉取暖时出现头晕、头痛、恶心、呕吐、浑身无力,甚至昏迷等症状,应想到一氧化碳中毒的可能,如能行动应立即开窗、开门,通风换气,并尽一切努力报警求救。当发现亲人或邻居发生一氧化碳中毒时,勿盲目救治,情况不明时,不要带明火进入,在立即拨打120急救电话的同时,要开门、开窗,通风换气,将病人搬到空气新鲜处,解开衣扣,注意保暖,等待救援。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山入冬以来先后80余人因煤气中毒就医   11-12-08
谨防煤气中毒   11-11-04
预防煤气中毒 谨防七大误区   11-10-27
悦悦事件引发唐山市民安全行车大讨论   11-10-26
唐山高速交警遵化大队处置一起恶意堵塞收费站事件   11-10-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1