您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

网上得知卖车信息 遵化抢劫保时捷轿车

  环渤海新闻网消息(孙志军 王建军 王彪)近日,遵化市公安局刑警大队在唐山市公安局相关部门的配合下,成功破获一起抢劫保时捷轿车案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

  2011年12月7日18时许,遵化市公安局刑警大队接群众张某报案称:当日上午,自己的一辆保时捷轿车被3个不明身份男子抢走。接报警后,遵化市公安局刑警大队立即成立了以刑警四中队为主力的专案组上案侦查。

  经过深入摸排走访,专案组确定涉嫌此案的3名犯罪嫌疑人应系唐山市人。专案组立即将侦破重点向唐山市转移,经过大量的排查工作,专案组终于确定唐山市古冶区籍吕某、冯某有重大作案嫌疑。

  2012年2月4日,在唐山市公安局相关部门的配合下,专案组民警在唐山市路南区和古冶区相继将犯罪嫌疑人吕某和冯某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人吕某、冯某初步交待:二人从互联网上看到受害人张某卖保时捷轿车的信息后,便密谋进行抢劫。案发当日上午,吕某、冯某伙同另一名犯罪嫌疑人(身份尚未确定),预备了辣椒水等作案工具,租车来到遵化市,找到张某,以试车为名将张某连车带人骗至遵化市北三环一僻静处,吕某等三人对张某采取喷辣椒水、殴打等方式,将张某弄昏,抢得保时捷轿车,逃至唐山市藏匿。

  目前,犯罪嫌疑人吕某、冯某已被刑事拘留,另一名犯罪嫌疑人正在抓捕中。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
遵化市食用菌科研成果达到15个   12-02-07
遵化市公安局李小川快餐店里拾金不昧   12-02-03
唐山:遵化为困难老人送温暖   12-02-02
唐山:遵化新增200辆出租汽车   12-02-01
遵化马兰裕镇花会秧歌儿闹新春(图)   12-01-31
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.