您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

两男子遵化抢劫保时捷轿车被抓获

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-02-09 8:31 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者吴艳丽

  记者昨日获悉,唐山遵化警方成功破获一起抢劫价值25万元的保时捷轿车案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

  去年12月7日18时许,遵化市公安局刑警大队接群众张某报案称:当日上午10时许,自己的一辆保时捷轿车(价值25万元)被3个不明身份男子抢走。接报警后,遵化市公安局刑警大队立即成立了以刑警四中队为主力的专案组上案侦查。

  经过深入摸排走访,专案组从口音上确定涉嫌此案的3名犯罪嫌疑人应系唐山市人。专案组立即将侦破重点向唐山市转移,经过大量的排查工作,专案组终于确定唐山市古冶区籍吕某、冯某有重大作案嫌疑。

  2月4日12时许,在唐山市公安局相关部门的配合下,专案组民警在唐山市路南区和古冶区相继将犯罪嫌疑人吕某和冯某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人吕某、冯某初步交待了从互联网上看到了受害人张某卖保时捷轿车的信息后,便密谋进行抢劫。案发当日上午,犯罪嫌疑人吕某、冯某伙同另一名犯罪嫌疑人,预备了辣椒水等作案工具,租车来到遵化市,找到张某,以试车为名将张某连车带人骗至遵化市北三环一僻静处,吕某等三人对张某采取喷辣椒水、殴打等方式,将张某弄昏后,驾驶抢得的保时捷轿车,逃至唐山市藏匿。

  目前,犯罪嫌疑人吕某、冯某已被刑事拘留,另一名犯罪嫌疑人正在抓捕中。

  警方提示:目前不法分子为谋取不当得利,将罪恶的目光盯上网上出售的中高级二手车,他们假借试车为名将车抢走。为此警方提醒,在出售二手车试车时,一定要有两人以上陪同,且在试驾时,车上要有人陪同,千万不要在过于偏僻的路段试车。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:开平警方速破冒充警察特大抢劫案   12-01-16
唐山:丰润警方破获系列抢劫大货司机案   11-12-19
丰润警方破获系列抢劫大车司机案20余起   11-12-15
丰润警方破获抢劫大车司机案   11-12-14
楼道内抢劫 丰南一盗抢团伙被打掉   11-11-29
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.