404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:公安机关和民警的失信行为可举报

  环渤海新闻网消息 (蔡伟 李莹 陈汉 白硕) 记者2月9日从唐山市公安局召开的解放思想优化发展环境电视电话会议上获悉,今年唐山市各级公安机关将通过深化行政审批制度改革,严格规范执法行为等措施,使人民群众对公安工作的满意度大幅度提高。

    今年,公安机关将积极维护企业及公民的合法权益,加大对走私、诈骗等破坏市场经济秩序行为的打击力度,提高公安机关维护市场经济运行的信用度。发动群众对公安机关针对失信行为的打击进行监督,特别是对公安机关存在失信、背信、无信、骗信行为的部门或民警进行举报。

    今年,全市公安机关将尽量简化审批手续,重新核定进驻市政务服务中心事项,确保审批事项、审批权限能进驻中心的全部进驻到位,并依托电子政务,推进网上警务服务中心建设,逐步实现网上审批。

  对“公路三乱”(乱设站卡、乱罚款、乱收费)行为开展排查整顿;对“涉企六乱”(乱收费、乱检查、乱罚款、乱摊派、乱评比、乱培训)行为开展排查整顿;对以罚代管、不教而罚、下达收费罚款指标、搞罚没提成奖励等行为开展排查整顿。

    严格清理和规范收费行为,对全市各级公安机关行政事业性收费落实情况逐一进行检查,统一编纂收费目录,向社会公开,接受群众监督。清理规范经营服务性收费,尤其是带有垄断性质的经营服务性收费、依托政府行政手段实施的经营服务性收费和作为行政审批前置条件的经营服务性收费、中介服务收费行为。

    此外,公安机关还将围绕实现所有权力和事项网上运转、电子监控的目标,实现行政许可、非行政许可、行政事业性收费、行政处罚、“三重一大”(重大项目、重大工程、重要干部任免,大额资金使用和管理)5类权力及管理事项网上运行和电子监控。

编辑 白硕
.
相关新闻:
迁安市公安交警大队大力开展交通安全宣传活动   12-01-30
古冶公安分局提醒:春节期间注意五防范   12-01-22
唐山市公安局开展“爱心暖警扶贫济困”系列活动   12-01-22
唐山路南公安分局24小时巡逻防控保平安(图)   12-01-21
8000315110:唐山公安QQ等你来   12-01-21
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1