您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

迁西:2012年投资137.8亿元 开工重点项目236项

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-02-10 8:31 来源:环渤海新闻网  

全年投资137.8亿元 开工重点项目236项
迁西“开启滦河时代  推进全面发展”强劲发力

  环渤海新闻网消息(任永生、刘媛媛、杨丽雪)龙年伊始,迁西县瞄准建设“经济强县、和谐迁西”两大目标,牢牢抓住解放思想、优化发展环境两大抓手,实施经济发展、社会管理“双轮驱动”战略,全县“开启滦河时代、推进全面发展”之举强劲发力。

  在推进工作中思想解放,在解放思想中干事创业。这县把解放思想作为开启全县工作的“总阀门”,推进工作的“助推器”,全县确立了“招商引资、项目建设、城市建设、新农村建设、社会管理创新、生态建设”六大攻坚行动,力争将大讨论的成果转变为“开启滦河时代、推进二次创业”的实在成效。

  将优化发展环境作为强力保障。这县决定,在全县开展“发展环境优化年”活动,重点将开展审批服务“大提速”、在建项目“大会诊”、重点项目保廉求效“大清查”等12项活动,努力营造优质高效的政务环境、公开公正的法治环境、诚信竞争的市场环境、开放包容的人文环境,树立起迁西的发展环境品牌。

  为夯实发展之基,推动全县经济更好更快更大发展,这县制定下发了《关于进一步加快经济发展的若干政策意见》,以“重点项目建设、加快对外开放、提高园区承载力、提升第三产业品质、增强镇域经济实力”五大工作为核心,全县今年将开工建设500万元以上重点项目236项,每个乡镇和重点经济主管部门都要至少开工或引进一个5000万元以上非矿项目,全县全年将完成投资137.8亿元。为进一步提效提质,这县将3月份、8月份定为项目集中开工月,对如期完成投资、引资任务的企业、乡镇和个人,这县将按规定给予前所未有的政策优惠和物质奖励。

  加强社会建设和创新社会管理,让发展成果最大限度惠及群众,是这县的另一大工作着力点。这县提出,当前和今后一个时期,将全力建立健全群众工作网络体系、基层事务决策运行体系、社会矛盾预防化解体系等十项工作体系,实现群众办理事项及上访诉求等“一站式”受理、“一条龙”服务、“一揽子”解决;对农村重大事项采取村党支部或村委会提议、村“两委”商议、党员大会审议、村民代表大会或村民会议决议的“四步决策法”进行;同时,实施文化共享、文化惠民、素质提升“三大工程”,努力以“文化强县”建设推进全县文化大发展、大繁荣。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:迁西严把"四关" 推进农村"两委"换届工作   12-02-08
迁西:元宵喜乐嘉年华   12-02-07
唐山:迁西元宵节喜乐“嘉年华”(图)   12-02-07
王久宗到迁西迁安检查森林防火工作   12-02-03
唐山:迁西警方破获系列入室盗窃案   12-02-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.