您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:丰南交警夜查酒驾 同路段1小时内3人被查

  环渤海新闻网消息 (姚玉红 白硕) 2月20日19时30分至21时30分,唐山丰南交警大队以严查酒后驾驶交通违法行为为重点,集中组织开展了整治各类严重交通违法统一行动。记者跟随交警在20时至21时进行查酒行动中,3名酒后驾车司机在同一路段被查获,其中1名司机涉嫌醉酒驾驶。

  当晚20时许,滨河南大街丰南一中门前,一辆别克轿车被交警拦下。交警示意司机进行酒精测试,但该司机拒绝与交警配合。几经辗转,别克车司机终于接受了酒精测试,结果血液中酒精含量为34mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。根据相关法律法规,该司机将被处以罚款1000元,记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚。

  20时30分许,一辆长城越野车沿滨河北大街由西向东行驶,在祥清桥附近,交警示意该车司机停车接受酒精检测,但越野车司机不但不停车,还想倒车逃跑。交警见状立即用警车对其进行拦截。见逃跑无望,越野车司机跟随交警来到岗亭接受检测。经交警测试,该司机血液中酒精含量为98mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。经过抽血检测后,如果血液中酒精含量仍超过80mg/100ml,该司机就将被定以危险驾驶罪。

  21时许,滨河北大街。又有一辆别克轿车闯入交警视线。该车司机见前方有交警立即将车停在马路中间并弃车逃跑。交警见状立即上前将其追回,询问其是否饮酒时,该司机辩称开始上演酒后说胡话的情景,与交警进行周旋。最终,经过酒精测试仪的检测,该男子血液中酒精含量为52mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  在当晚的行动中,丰南交警共出动警力100人,警车12部,设置新华路丰南一中桥、汇通路祥清桥、青年路幸福街等3处检查岗点。行动中采取路面巡逻和岗点查车相结合,对酒后驾驶等严重交通违法行为形成了全面围剿攻势。此次行动共查处酒后驾驶7人次,涉牌涉证违法行为6起,客车超员7起,货车载人1起,暂扣车辆4辆。

编辑 白硕
.
相关新闻:
唐山:丰南交警筑牢短途客运交通安全三道防线   12-01-19
丰南交警查处一起"三违合一"严重交通违法行为   11-10-28
唐山:丰南交警查获8名酒驾者、4辆涉牌涉证车   11-09-30
唐山:丰南交警构筑校车交通安全防护网   11-09-19
唐山:丰南交警一个月拘留无证驾驶35人   11-06-21
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.