您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山为春耕准备化肥9万余吨

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-02-29 9:12 来源:环渤海新闻网  

我市为春耕准备化肥9万余吨

  环渤海新闻网消息 记者昨日从市供销总社了解到,我市已经为即将开始的春耕生产准备化肥9万余吨、农药300余吨。

  市供销总社所属惠农农业生产资料公司副总经理李飞介绍,他们已根据春耕的需要,在提供高质量农资的同时,还将给予农户免费测土施肥等技术支持,推广化肥缓释缓控技术,使化肥能够根据农作物不同生产阶段所需要的养分逐步发挥功效。该公司采购的化肥均为国有大型企业的产品,质量上有充分的保证,所采购的农药均为低毒低残留的品种。该公司还将利用政府每年3万吨的淡季储备化肥,平抑市场物价,使农民得到实惠。

  在我市春耕生产即将开始之际,该公司提醒农民,尽量到正规农资商店购买化肥、农药等农资,以免因假劣产品耽误了春耕生产。

  (董春青 杨文进)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:乐亭打响春耕抗旱“保卫战”   12-02-22
唐山二医院提早准备保证春节期间为民服务(图)   12-01-21
唐山市公安边防支队做好抗击海冰灾情准备(图)   12-01-10
唐山为城镇低保户发放冬季取暖补助   11-11-18
唐山自来水公司提醒用户做好防冻准备   11-11-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.