404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:古冶警方破获特大系列入室盗窃案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-01 8:40 来源:环渤海新闻网  

古冶警方破获特大系列入室盗窃案
犯罪团伙作案110余起,涉案金额150余万元

  环渤海新闻网消息(王晓义、赵卫强、卢山)近日,一个在我市流窜作案、入室盗窃现金和黄金的特大犯罪团伙被古冶警方抓获。该团伙4名成员交代作案110余起,涉案金额达150余万元。

  据了解,今年春节过后,古冶区一些生活小区接连发生入室盗窃案,涉案金额达60余万元。此案引起了古冶公安分局党委的高度重视,多次召开案件协调会,对侦破工作作出周密部署。该局刑侦大队成立专案组,迅速投入了紧张的侦破。经过现场勘查和走访,专案组很快发现该系列案件为技术开锁入室盗窃案件,且案犯作案手法娴熟。经分析发案规律和特点,专案组决定对案件实行串并案侦查。在此基础上,专案组积极与周边分局联系协查,很快将1月初发生在某开发区的技术开锁入室盗窃案与古冶区所发案件进行了串并,确定为同一团伙所为。在随后的侦查中,专案组发现该团伙为流窜作案,作案范围涉及秦皇岛、沧州和唐山多个县(市)区。在市局相关部门的配合下,专案组经过20多天的紧张侦查,终于使一个由安徽省潜山县人组成的盗窃团伙浮出水面。

  2月23日7时,在确定团伙成员多个居住地点后,刑侦大队办案民警兵分三路分别实施抓捕行动。上午10时许,分别在万达居民区、路南复兴楼等地将该团伙3名成员一网打尽。第二天,又将另一团伙成员抓获。

  现已查明,犯罪嫌疑人孔某(男,19岁)与犯罪嫌疑人汪某(男,19岁)均是安徽省安庆市潜山县人。自去年以来,他们从原籍窜到河北,结伙先后在我市古冶、迁安、开平、遵化、玉田、滦县、丰润、海港等地以及秦皇岛、沧州等地采用技术开锁手段入室盗窃,并将盗窃的大量黄金制品交给犯罪嫌疑人黄某(男,32岁,湖南省宁乡县人)进行销赃,然后黄某再销给他的上线谢某(43岁,福建人),形成黄金盗销一条龙。据他们交代,几个月来,他们单独或合伙盗窃作案110余起,涉案金额150余万元。

  2月28日,犯罪嫌疑人黄某、谢某已被刑事拘留,犯罪嫌疑人孔某、汪某已被警方采取强制措施。目前,此案正在进一步审理中。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
杀人焚尸潜逃17年 丰南警方抓获公安部通缉逃犯   12-02-29
唐山海港警方破获一涉案360万元的合同诈骗案   12-02-28
滦县警方走上街头发放安全知识宣传材料(图)   12-02-28
遵化警方清查流动人口揪出内蒙古网上逃犯   12-02-27
迁安警方8小时破获一起敲诈勒索案   12-02-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1