您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山今起开展“暴风行动”打击非法行医

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-01 8:38 来源:环渤海新闻网  

今起开展“暴风行动”打击非法行医

  环渤海新闻网消息 记者昨天从市卫生局获悉,为进一步规范医疗机构执业行为,提高医疗质量,保障医疗安全,市卫生局决定从3月1日至3月31日开展为期1个月的打击非法行医和无证行医“暴风”行动突击月活动。

  此次突击月活动,我市将严厉打击无证行医行为。重点打击未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”,打击无任何行医资格的游医、假医(牙科摊、中医针灸、火罐摊等),以及借助虚假宣传、招摇撞骗,或打着其他(免费测血压、健康咨询、免费保健服务等)幌子误导和欺骗患者,严重危害人民群众身体健康和生命安全的非法行医活动。

  严厉查处医疗机构出租、承包科室的行为。重点查处医疗机构将科室或房屋出租、承包给非本医疗机构人员或其他机构,打着医疗机构的幌子利用欺诈手段开展诊疗活动的行为。严厉打击利用“医托”开展非法行医的违法行为。

  严厉查处医疗机构和医务人员的执业行为不规范行为。重点查处医疗机构不按规定将《医疗机构执业许可证》悬挂在明显处所,名称使用不规范;一些医疗机构和计生服务机构不按照核准登记的诊疗科目开展诊疗活动,擅自增加业务科室,超范围执业;一些医疗机构未经批准擅自开展性病诊疗活动;一些医疗机构仍然聘用无执业资格的人员从事医疗活动;一些医务人员变换工作单位,不按规定及时办理变更注册,跨地点执业;还有一些人员未取得执业资格,无证执业。

  严厉查处医疗机构违法违规发布医疗广告行为。重点治理医疗机构擅自发布未经审批或虽经审批但擅自篡改审批内容的违法违规医疗广告,夸大其词,欺骗患者的行为。

  活动期间,市卫生局将组成3个监督执法小组对各县(市)区进行明察暗访,协同各地卫生行政部门打击非法行医和无证行医行为。

  举报电话:7252031或7252067、7252093(夜间);举报电子信箱:zhjchshmh@163.com;举报信箱:唐山市体育馆道12号唐山市卫生监督所。

  (立春 大辉)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
罗君生:痴迷曲艺老“达人”(图)   12-02-29
唐山:迁西开展“安全为天”千人接力签名活动   12-02-29
“佛缘书画展”在迁安展出(组图)   12-02-28
唐山刘玉洁荣获“郭春园式的好医生”荣誉称号   12-02-28
国防道路面“不堪重负”碾压成坑(图)   12-02-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.