您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山确保安全生产形势持续稳定

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-03 8:56 来源:环渤海新闻网  

我市确保安全生产形势持续稳定

  环渤海新闻网消息(记者倪大辉)记者昨天从全市安全生产委员会全体(扩大)会议上获悉,我市将把安全生产作为“天字号”工程来抓,用铁腕、出硬招、使重拳,坚决防止重特大事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

  毫不放松地抓好安全生产责任落实。进一步落实企业安全生产主体责任,建立健全并严格执行各项规章制度。进一步落实政府及各部门安全生产监管责任,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,将本辖区、本系统的所有企事业单位和危险源点全部纳入安全监管范围,确保有问题早发现、严处理、快解决。进一步强化社会监督,对典型案例、重大安全生产隐患及问题突出的企业予以公开曝光。

  毫不放松地抓好重点行业领域整治措施落实。对道路交通、建筑施工、消防安全、煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域进行专项整治。加大执法力度和频率,持续组织开展隐患排查治理行动,对发现的各种隐患和问题,逐项建立详细台账,制定整改方案,明确整改责任人和整改时限。对拒不整改或经整改仍达不到安全要求的,要坚决予以停产停业。

  毫不放松地抓好安全生产基础工作落实。加大安全生产投入,引导企业加快技术设备更新改造,提高安全保障水平。严格安全生产准入条件,未通过安全评估的不准立项,未经批准擅自开工建设的要依法取缔。

  毫不放松地抓好考核督导制度落实。进一步完善安全生产责任目标体系,加大安全生产在领导干部业绩考核中的权重。对成效显著的,予以表扬和奖励;对失职渎职的,严格追究责任,实施“一票否决”。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山市领导分十五路检查安全生产走访慰问群众   12-01-21
陈国鹰:坚决防范有效遏制重特大事故的发生   12-01-14
省安全生产责任目标考核组来唐山检查指导工作   12-01-12
唐山市领导检查节期市场及安全生产   12-01-07
唐山林南仓矿实现第八个安全生产自然年   12-01-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.