您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

滦州古城为优秀楹联、桥名颁奖(组图)

活动现场
活动现场
参观人员络绎不绝

   环渤海新闻网消息(董磊)3月9日,滦州古城举办了全国优秀楹联颁奖仪式。国家楹联学会副会长、中国对联文化研究院副院长叶子彤,河北省楹联学会常务副会长解福山,北京楹联学会会长、京津冀联坛联席会议主席潘家农,天津楹联学会副会长韦化彪和各市县有关部门领导参加了颁奖启用仪式。

  2012年12月中旬,滦州古城面向全国征集景区、景点楹联、桥名。至今年2月28日,历经两个多月的时间,来自全国各地的楹联创作高手,为滦州古城相继创作了千余幅楹联、桥名。经专家评委选定,最后评选出了40幅楹联和17座桥名。今年3月起,这些作品将陆续悬挂在即将竣工和开放的各景区、景点。

    这些楹联作品既有本土文化名人书写的上乘之作,也有远在千里,从未与滦州谋面的楹联创作高手,他们通过网络、媒体了解认识了滦州古城,从而以文人特有的创作激情,书写了一幅幅颇具时代特色的作品。作者以千年古滦州和当地人文地理为基本创作元素,措词考究,内涵深刻,对仗严谨,它不但是对本土文化诗词艺术的总结,也为即将开放的诸多景区赋予了新的艺术灵性。行家高手评价,古城建设者面向全国征集古城楹联、桥名,富有文化创新远见,本身就是对当地历史文化的传承和发扬,其社会影响不可小觑。

  全国楹联学会副会长、中国对联文化研究院副院长叶子彤在颁奖启用仪式上高度赞扬了古城建设者。他希望在今后推进文化产业,开放旅游大市场进程中,有更多的企业向滦州古城这样,既要展现历史风貌,又要对旅游景区赋予高雅文化内涵的作品,为景区做最好的文化品牌宣传。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
滦州古城网友表演歌伴舞《卓玛》   12-01-09
唐山:滦县打造经济文化强县和谐幸福滦州   12-01-05
大型文献纪录片《辛亥滦州起义》28日起播出   11-12-28
大型文献纪录片《辛亥滦州起义》28日起播出   11-12-27
纪念辛亥滦州起义100周年座谈会在滦县举行   11-12-23
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.