404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山集中销毁假冒伪劣消防产品

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-15 7:59 来源:环渤海新闻网  

集中销毁假冒伪劣消防产品

  环渤海新闻网消息 昨日上午,市公安消防支队公开集中销毁了一批假冒伪劣的不合格消防产品,这些产品均是我市消防部门在近期开展的消防产品整治专项行动中依法收缴的。

  据介绍,“3·15”国际消费者权益日前夕,市公安消防支队组织开展了专项行动,对市场上销售和正在使用的消防产品进行监督检查,发现了一批假冒伪劣、以次充好或国家明令淘汰的不合格消防产品共计1227件,涉及灭火器、防火门、应急照明灯、应急出口指示牌、消防水带等多个品种,总价值13万余元,消防部门全部依法予以收缴。为防止这些产品再度流入市场,消防支队将其予以集中销毁。

  消防部门提醒市民和消防产品使用单位,特别是建设、施工单位,假冒伪劣的不合格消防产品一旦投入使用,不仅会导致消防设施、器材无法正常使用,而且会造成先天性的火灾隐患,并直接影响火灾的报警、扑救和人员疏散,极易造成火灾的蔓延,对社会公共安全构成极大危害。因此,在选用消防产品时,不能一味追求低价,应选择有资质的正规厂家的产品,并一定要向销售者索要产品相关检测报告。市公安消防支队表示,将继续强化对消防产品市场的监管和对消防产品的检查,并将提高产品抽样送检的频次,进一步净化消防产品市场。

  (王宇鸣烈)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山集中销毁一万余瓶假冒伪劣酒类商品   12-01-05
唐山集中销毁假冒伪劣酒类商品10397余瓶   12-01-04
唐山:路南开展专项检查打击假冒伪劣食品   11-10-31
唐山查没假冒伪劣盐1300公斤   11-09-23
滦县破获一起生产销售伪劣铁球案   11-06-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1