您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

滦州古城“冀东秧歌文化交流中心”成立(组图)

 

现场教学

现场教学
秧歌展演

 秧歌展演

    环渤海新闻网消息 (滦州) 为打造冀东秧歌品牌,还原民间传统文化,同时为广大秧歌爱好者提供一个沟通平台,3月17日上午,冀东秧歌文化交流中心在滦州古城成立并挂牌。

    挂牌仪式上,县文广新局副局长戚兆明授予滦州古城旅游公司“冀东秧歌文化交流中心”牌匾并致辞。

  滦州古城旅游公司总经理赵琼表示,“冀东秧歌文化交流中心”的成立,标志着冀东秧歌文化交流平台的搭建成功,我们希望更多的秧歌界泰斗、广大秧歌爱好者来到古城,研究冀东秧歌,丰富冀东秧歌的表现形式及表演内容,提升冀东秧歌的文化内涵。把冀东秧歌这一宝贵的民间艺术传承和发扬,同时培养出更多年轻的接班人,创作出更多的优秀作品。

  继2011年首届冀东秧歌大赛成功举办之后,滦州古城将在今年十一月份举办第二次冀东秧歌会,今后每年都将举办秧歌会,欢迎广大秧歌爱好者报名参赛。

编辑 杨洪灏
.
相关新闻:
滦州古城:去年夯基础 今年大发展   12-01-17
滦州古城网友表演歌伴舞《卓玛》   12-01-09
唐山:滦县打造经济文化强县和谐幸福滦州   12-01-05
大型文献纪录片《辛亥滦州起义》28日起播出   11-12-28
大型文献纪录片《辛亥滦州起义》28日起播出   11-12-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.