404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

清明节将至 祭祀鲜花涨价

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-03-27 7:53 来源:环渤海新闻网  

清明节将至 祭祀鲜花涨价

  环渤海新闻网消息 (记者金鹏)清明节将至,各类祭扫活动也进入高峰期。买束鲜花寄托哀思,已经成为越来越多市民的选择。记者调查发现,尽管离清明节还有几天,但菊花等主要用于祭扫的鲜花品种的价格却悄悄上涨。

  近日,记者从一些花店了解到,受天气及运输费、人工费上涨等因素影响,尽管离清明还有一段儿时间,一些鲜花就已经早早提价了。记者在我市多家花店看到,店主已经将白菊花、黄菊花、白百合等清明用花摆放在店内显眼位置,方便有清明献花计划的市民前来挑选购买。某花店店主崔先生告诉记者,一般清明节前一周左右是菊花销售的旺季,菊花价格会有所上涨。“按照今年的行情来看,现在菊花卖3元一枝还算便宜的,到了下周,菊花价格十有八九还会上涨,估计少说也要涨到5元一枝。”随后,记者走访了凤凰花卉、长宁道等花卉市场,虽然距清明节还有一周多时间,但市场内的菊花价格已开始上涨。据一位商户介绍,从3月中旬起,黄菊、白菊就已经开始涨价,下周价格还会有上涨的可能。

  为何今年菊花会提前涨价?业内人士告诉记者,清明到来自然推动了菊花价格的上涨,但更主要的原因是鲜花主产地的气候因素导致鲜花供应量萎缩,例如云南连续的干旱。据了解,干旱会影响花朵的大小、枝条的粗细、叶片整齐度、病虫害等,因此花商想要拿到品质好的鲜花,进货价就要高,零售价自然也是水涨船高了。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
四月,我们在一起   11-04-28
"绿色清明节 文明唐山人":妈妈的搓衣板   11-04-09
李大钊纪念馆清明节期间接待游客2万余人   11-04-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1