404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

开平网吧杀人 滦南上网被捉

  环渤海新闻网消息(李跃安 张怀平)3月26日,滦南警方经过近四个月的寻迹追踪,终于将一名涉嫌故意杀人的网上逃犯成功抓获。

  2011年11月份,滦南县公安局缉毒大队民警在网上核查吸毒人员信息时,发现有吸毒违法行为的刘某(男,25岁,唐山市开平人)经常在滦南一带活动,遂将其列为重点摸排目标。在对刘某进行侦查的过程中,民警还发现其因涉嫌故意杀人,于2011年10月被开平警方上网通缉。于是,针对刘某的抓捕行动立即展开。但刘某似乎有着很强的反侦查能力,经过近两个月的侦查,办案民警也没有找到有价值的线索。

  2012年1月10日上午9时,缉毒大队终于得到一条线索,刘某出现在柏各庄镇一集市上。办案民警立即冒着严寒到集市上进行化装侦查。让人没想到的是,狡猾的刘某像闻到风声一样,早已逃之夭夭。然而,让民警们更没想到的是,在随后的抓捕过程中,刘某竟然三番五次在民警的布控中逃脱。最后,民警通过分析掌握的信息发现了刘某逃脱的原因:其为了逃避打击,总是独自一人出没,与社会接触时也是改名换姓。而且居无定所,在一个地方滞留从不超一天,外出办事时也不超过1个小时,即使是买东西也只不过停留几分钟,最多不超十分。

  多次抓捕未果,办案民警并没有气馁。通过梳理大量情报信息,追踪刘某的活动轨迹,民警发现其有打电子游戏的爱好,于是,对刘某进行蹲坑守候的抓捕方案迅速形成。

  3月26日下午,刘某出现在柏各庄镇一游戏厅内,当他觉得没有什么危险安心开始游戏后,扮作玩家早已等候在这里的民警一拥而上,将其围住。刘某见势不妙,当场想要反抗,却被民警以迅雷不及掩耳之势制服在地。在对刘某进行搜身后,其身上携带20厘米长的砍刀和8厘米长的尖刀各一把。

  经突审,犯罪嫌疑人刘某供述了2011年10月25日,伙同他人在开平区“网趣网吧”,因琐事致他人死亡的犯罪事实。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:滦南重点监管清明节期市场   12-03-23
吴海英深入滦南就加强基层建设年活动进行调研   12-03-23
滦南:文明创建 从“小”做起(图)   12-03-22
交友不慎 高三女生被诱吸毒   12-03-22
唐山:滦南86个重点项目集中开工(图)   12-03-22
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1