404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:“清明小长假”迎来奇石根雕玉器文化展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-04-01 8:16 来源:环渤海新闻网  

“清明小长假”迎来奇石根雕玉器文化展

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)昨日,由市奇石根艺协会、京东观赏石联谊会举办的“春季奇石根艺玉器文化展”在市体育中心篮球馆西侧开展,将于12日结束。来自全国近30个省市的奇石爱好者带着近万件奇石及根雕、玉器等参展,唐山及周边县市区的石友和爱好者可利用“清明小长假”一饱眼福。

  经了解,此次奇石根艺玉器文化展,有来自西藏、新疆等多个省区及省内保定及本地的石友带来的收藏珍品。有首次亮相我市的湖南吉首武陵石,产自西藏的藏玉,拥有千年历史的贵州乌江石、海百合,浙江东海的水晶,黄河小浪底的黄河天然石,东北松花江的松花石,青海源头石,北京平谷的金海石,新疆和田绿碧玉原石,广东阳春孔雀石;还有首次参展的伊朗、阿富汗绿玉,巴西亚马逊河域的花梨木大板、彩色玛瑙,马达加斯加斜长月光石,越南的石雕,埃及的木化玉等。这些灵秀天成的“宝石”集体亮相,能让市民免费观赏到众多奇石根艺玉器珍品。

  举办迎春大型奇石根艺玉器展目的是为唐山市民和石友搭建一个饱览名石、遍赏奇珍的良好平台,以进一步普及赏石文化,提升市民奇石鉴赏水平,丰富市民业余文化生活。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山迁安市委书记胡国辉谈文化   12-03-29
唐山滦县县委书记卢宏秋谈文化   12-03-29
文化路与西山道交口人行道红绿灯倾斜“上岗”   12-03-27
唐山:滦县责任文化建设纪实   12-03-27
唐山:遵化万佛园举办第三届清明踏青文化节(图)   12-03-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1