404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

盗贼瞄准清明节 偷盗骨灰勒索钱财

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-04-02 9:54 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者王天译

  清明将至,前往墓地祭祀扫墓成为人们寄托哀思的主要形式。然而,居住在滦县新城的甄先生在为亡妻扫墓时却意外发现,妻子的骨灰不见了,取而代之的,却是一张勒索万元现金的字条!慌了神的甄先生一面报警,一面组织亲友,开始以公墓为中心,四处寻找。在经过一整天的寻找后,甄先生终于找到了亡妻的骨灰。记者随后从滦县公安局了解到,不仅滦县境内发生了偷盗骨灰敲诈勒索的案件,与滦县相邻的古冶区等地也同样发生类似案件。目前,警方已经严密布控。

  甄先生告诉记者,3月26日上午,他一大早就动身,前往位于甄庄庄北的葛坎村陵园为亡妻扫墓。“走到亡妻墓前,我忽然发现,用于存放亡妻骨灰盒的墓室盖已经被人打开,斜倚在了墓旁。墓内空空如也骨灰盒早已不知去向。”甄先生说,慌了神的他赶忙告诉了家人,“这才知道,邻居韩某父亲的骨灰也被盗走了。”甄先生说。

  甄先生告诉记者,发现亡妻骨灰被盗后,他仔细查看了墓地。在墓碑后面,他发现了一张用胶带密封、黏贴在墓碑上的纸条。“上面大致是这样写的:骨灰我拿走了。你不要报警,把1万块钱打在下面这张建行卡上。我手机不开,短信联系。”甄先生说,当日上午,他便将字条交给了滦县警方。

  报案后,心有不甘的甄先生又组织了亲友,连同韩某的亲属一同来到陵园旁的山上,开始四处寻找骨灰盒。“第二天上午,我们在距陵园约一里外的山头上,一座信号塔的下面发现了一个编织袋,打开一看,两个骨灰盒都在编织袋内,我亡妻的骨灰盒还被磕坏了。”说到这里,甄先生声音哽咽。

  当日下午,记者来到葛坎村陵园看到,该陵园建在一座远离村庄的荒山上,陵园入口处并无人员看守,多处墓碑前杂草横生。据相邻的北双山陵园守墓人介绍,葛坎村陵园之前曾发生多次骨灰被盗案,“大多在附近荒山上都能找到。只是让人感到意外,怎么连这种阴损的事情都会有人去干?”守墓人说。记者随后从滦县公安局了解到,该局接到报案后,对此案非常重视,“据我们了解,古冶也发生了类似案件。”工作人员告诉记者,目前,警方已对此案进行了严密布控。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
乐亭公安局开展清明节主题活动(图)   12-04-01
冀东烈士陵园周边部分路段清明假期可临时停车   12-04-01
清明雨风俱来   12-04-01
唐山:“清明小长假”迎来奇石根雕玉器文化展   12-04-01
唐山:清明节期风雨俱来   12-04-01
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1