404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

杨汭副省长到唐山考察调研(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-04-05 8:06 来源:环渤海新闻网  

杨汭副省长来我市考察调研
王雪峰陈国鹰陪同

  4月1日,杨汭副省长在王雪峰、陈国鹰等市领导陪同下到唐山市第一幼儿园调研。 本报记者力平摄

  环渤海新闻网消息(记者志远)3月31日至4月1日,副省长杨汭到我市考察调研。

  市委书记王雪峰,市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、宣传部长于山,市委常委、秘书长郭竞坤,副市长高瑞华陪同考察。

  在唐期间,杨汭出席了第二届春季艺术品投资对接会开幕式并剪彩;参观了艺术品投资交易沙龙、市博物馆、滦南姚王庄镇李营村、中国评剧博物馆、北河水城文化产业项目、工人医院、市第一幼儿园、凤凰新城工人医院项目建设工地、大里街道办事处社区卫生服务中心;听取了相关部门负责人的情况汇报,详细询问了各单位文化建设和医疗卫生服务工作情况。

  杨汭充分肯定了我市的文化建设和医疗卫生服务工作。他指出,市委、市政府高度重视文化建设,确立了文化立市的发展战略,把加快文化产业发展作为促进资源型城市转型和经济发展方式转变的重要内容和抓手,全市文化产业呈现出蓬勃发展态势。全市卫生系统深化医改、基层医疗卫生服务体系建设,各项卫生工作卓有成效,基层基础工作扎实,医疗服务水平有效提升,人民群众医疗卫生服务满意度不断提高。

  杨汭强调,要站在推动社会经济发展的高度,充分利用我省环京津的区位优势,大力推进文化建设和医疗卫生服务工作。要把文化产业真正打造成为新的经济增长点,积极培育市场主体,做强做大文化产业。充分发挥项目支撑作用,实施一批重大文化产业项目,推动文化与科技融合发展,促进文化与旅游产业深度融合,推动文化交流合作。要做精农家书屋工程和全民阅读活动两张“名片”。要发挥好“冀东三枝花”的文化带动作用。要充分调动人民群众投身文化建设的积极性,引导支持群众开展丰富多彩的文化活动,更好地活跃城乡基层文化生活,让人民群众在文化建设中当主角、唱大戏。加强基层特别是农村文化设施建设,培养文化建设骨干,提高群众文化队伍素质,激发人民群众的文化创造潜能。

  杨汭指出,卫生工作战线长、面广、点多,社会关注度高,直接关系老百姓切身利益,关系千家万户幸福,既是一项社会事业,又是一项民生工程。做好卫生工作,对于保障人民群众健康和生命安全、促进全省经济社会发展和建设“经济强省和谐河北”具有十分重要的意义。

  杨汭要求,要把深化医改作为中心工作,着力建立现代的和适应群众健康需求的医疗卫生管理体制和运行机制。进一步优化医疗资源配置,建立长期规划,明确阶段性目标,逐步缩小城乡差距,真正实现公共卫生服务均等化。做好重大传染病防治和药品安全监管,加强保障和支撑体系建设,提高疾病防治和突发事件应急处置能力。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
全国政协副主席郑万通在唐山考察调研   11-06-05
唐山市政协领导考察调研唐山职业教育   11-03-12
张国栋到唐山一中考察调研   10-12-30
中国林科院首席科学家彭镇华到唐山考察调研   10-06-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1