404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:壹基金海洋天堂项目二期即将启动

    环渤海新闻网消息(皑雪 田红)记者从4月1日至2日在唐山万达广场、远洋城举行的“蓝色行动——唐山地区大型关爱自闭症儿童倡导活动”上获悉,第二期壹基金海洋天堂项目将于今年4月份在全市启动。此项目旨在支持大龄自闭症儿童的社区居住和职前培训,帮助8至18岁自闭症人士提高适应生活的能力、增加融入社会的机会。

    4月2日是“世界自闭症日”,在今年4月2日“世界自闭症日”到来之际,自闭症代言人机构发起了“点亮蓝灯”行动,4月1日、2日,同国际大都市纽约帝国大厦、法国巴黎埃菲尔铁塔等地标性建筑一样,唐山的地标性建筑万达广场、远洋城显著位置分别点亮蓝色的灯光,提醒公众更加重视自闭症问题。

    此次活动是由李连杰壹基金、唐山经济生活广播《民生3▪15》栏目、唐山市思达特教中心联合举办的。

    据思达特教中心刘金超主任介绍,即将启动的壹基金海洋天堂项目二期主要是招募有爱心的志愿者教会8至18岁自闭症人士最基本的生活技能,教他们学会使用社区器材、熟悉社区环境、提高特殊人群的社区适应能力。同时,根据他们的自身特点、兴趣爱好教一些手工编织、打扫卫生等简单零活,以缓解年龄较大的自闭症人士生存问题。

    第二期壹基金海洋天堂项目报名咨询电话:0315-2283480。

编辑 包田红
.
相关新闻:
唐山自闭症儿童近万名 首批获“童缘”项目资助   12-03-23
自闭男童离家出走 汉沽民警送回家   12-03-21
“童缘”唐山地区自闭症儿童关爱救助项目启动   12-03-21
因为爱 所以爱:一个自闭症患儿母亲的别样人生   11-12-31
唐山:困难自闭症儿童家庭可申请康复费资助   11-11-18
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1