您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

万元慰问金温暖滦南“爱心小院”

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-04-09 9:08 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者刘超

  4月6日,滦南县司各庄镇洼里村高淑珍的“爱心小院”内热闹非凡,来自省、市妇联的工作人员来到这里看望这位爱心妈妈和她的“孩子们”,省妇联的工作人员还为他们送去了1万元慰问金及慰问品,唐山市妇联向高淑珍颁发了唐山市“三八”红旗手证书。

  滦南县司各庄镇洼里村高淑珍和王国光、严文杰、王利忠、吴立军、魏小尧、任丽华等志愿服务群体,14年间收教近百名残疾孩子的动人事迹日前被中央电视台报道后,引发社会各界强烈关注,大家纷纷为他们的实际所感动。虽然现在仍住在高淑珍家的38个残疾孩子身体上存在不同程度的残疾,但面对这么多好心人的关心和爱护,浮现在38个孩子脸上的笑容却是一样的纯真无邪。作为38个孩子中的一员,刘双说:“特别感谢大家对我们的帮助,有这么多好心人来帮助我们,我们一定要好好学习,来报答社会上关心我们的好心人。”

编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.