您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

丰南交警大队七根坚柱加固警民“连心桥”

  环渤海新闻网消息(枫楠)为进一步推进和谐警民关系建设,巩固和深化“三访三评”活动成果,丰南交警大队积极采取七项举措,努力在警民之间构架起“连心桥”,不断赢得人民群众满意度。

  一是诚恳征求意见。在发放意见征求卡、意见函,走访各级领导、有关部门和人大代表、政协委员时,针对不同的对象,采用不同的方式方法,确保回收率和意见、建议的质量,以便为整改工作找准目标。在征求意见的过程中,全体民警态度诚恳,征求的21条意见和建议具有实效性和针对性,有效地避免了走形式和走过场。

  二是抓实岗位培训。着力抓好民警的岗位培训和岗位练兵工作,进一步提高民警的业务素质和群众工作的真本领。大队在组织民警培训好学习的基础上,有针对性地开展了路面执勤执法、计算机操作、群众工作方面的竞赛比武,有力地推动了民警综合素质的提高。

  三是营造浓厚氛围。大队做到“五个一”,即建一个宣传栏,挂一条大幅宣传标语,设一个征求意见箱,订一本征求意见簿,开一间“评警”活动室,营造警民互动的宣传氛围。同时,大队通过电视、广播、报刊等媒体,广泛宣传,特别是在服务群众、便民利民的具体内容上、整改措施上进行宣传报道,发挥新闻舆论作用。

  四是创优形象建设。结合“创先争优”活动的开展,大队在岗勤、事故、车管各窗口,设立了“党员先锋岗”,细化了15条岗位规范和10条服务细则,以确保把形象建设和规范化建设窗口建设纳入“开门评警”工作的重点来抓,一切为群众着想,办一切事情方便群众,尽可能做到让群众满意,

  五是整改突出问题。在“开门评警”活动中,大队适时开展了纪律作风教育整顿,针对队伍建设和交通管理工作征求和收集的意见建议和各类问题,开展自检和查摆,同时对查找出的问题,进行逐一梳理、归类,及时整改后反馈到意见单位和群众中间。对一时无法解决的,要向群众说明情况和公布整改期限,使“开门评警”问题整改不拖、不瞒、不压、不走过场。

  六是从严队伍管理。大队首先加大对领导班子和领导干部的教育、管理和监督,尤其是领导干部的率先垂范、以身作则和模范带头作用的发挥;其次做好广大民警的思想教育工作,把细致的思想政治工作贯穿于工作中去,充分调动民警的工作积极性,激发其工作热情。

  七是创新“评警”工作。建立“四项定期制度”,完善大走访活动长效机制。第一,领导带头定期走访制度。大队领导以身作则、率先垂范,带头深入基层,为群众解决实际问题。第二,民警定期开展调研制度。对辖区的走访工作实行分片包干制,承包民警深入对口的联系点开展调研。第三,落实定期征求意见制度。大队采取走出去与请进来相结合的方式,加强警民互动,广泛听取人民群众和社会各界的意见和建议,真正做到想群众所想,以实际行动取信于民。第四,落实定期回访制度。大队通过主动约访、带案下访、上门回访和电话回访等多种形式,积极做好当事人的回访工作,了解和征求当事人对交通违法处理、交通事故处理工作的意见和建议,不断改进和完善自身工作。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
唐山:丰南“五大工程”促农业产业化发展   12-04-10
唐山:丰南千万资金打造优质计生服务   12-04-09
省级抗震安全示范小区将落户唐山丰南   12-04-07
唐山:丰南62个重点项目开工 计划总投资157.5亿   12-04-07
唐山丰南62个重点项目集中开工   12-04-07
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.