404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:“最美理发师”集体无偿献血(图)

唐山最美理发师(左起):李永松、冯波、张伟、戴明 记者郭雪 摄

冯波在唐山市中心血站捐献血小板 记者郭雪 摄

    环渤海新闻网消息 (记者 郭雪)“在冯波的带动下,我们店的理发师都成最美理发师了。”4月15日下午,“唐山最美理发师”冯波的老板张伟来到停在唐山抗震纪念碑广场的无偿献血车上,捐献了400毫升鲜血。几天前,他店里的三位理发师已经进行了无偿献血。

     这是张伟第二次进行无偿献血,去年9月,他在冯波的鼓励下参加了第一次无偿献血。4月6日,冯波在唐山市中心血站捐献了双份的血小板,当天,理发师李永松和戴明也在位于广场的献血车上捐献了400毫升鲜血。

    理发师戴明和李永松都是东北人。90后小伙儿李永松坦言,老冯一直坚持捐献血小板的事儿让他很钦佩,而且同事戴明和老板张伟以前都参加过无偿献血,所以他决定这次也一起来奉献爱心。

    4月15日和张伟一起献血的还有一个女孩儿孟新艳。孟新艳的男朋友也是张伟店里一名理发师,“我男朋友因为身体原因无法进行无偿献血,他感觉非常遗憾。但是我身体条件不错,所以今天捐献了300毫升鲜血。”

    “我们会像老冯那样,把无偿献血一直坚持下去,帮助更多的人。以后持献血证来我们‘创意’美发店,理发半价!”张伟一边献血一边说。 

    链接:冯波,哈尔滨人,35岁,中国红十字会志愿者、中国造血干细胞志愿捐献者、全国无偿献血金奖获得者。他1996年来到唐山,2002年第一次献血,2008年9月开始,每月捐献一次血小板,坚持至今。目前冯波累计的献血量达到15000毫升。由于他的职业是理发师,网友称他为唐山“最美理发师”。2011年8月1日,他从唐山启程,独自一人骑自行车到哈尔滨,沿途志愿义务献血。

 

编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山“最美理发师”在哈尔滨捐献血小板(图)   11-08-24
香港文汇报转载唐山“最美理发师”报道   11-08-17
中国文明网转载唐山最美理发师报道   11-08-17
唐山“最美理发师”哈尔滨宣传无偿献血(组图)   11-08-12
唐山“最美理发师”为献血坚持锻炼   11-08-11
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0