您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

一部小手机牵出重大盗窃犯罪嫌疑人

  环渤海新闻网消息(李跃安 张怀平)近日,滦南县公安局刑侦大队在对一起盗窃案进行侦查时,发现被害人丢失的手机仍在使用当中,遂围绕手机的使用者进行调查,没想到却牵出一名涉案价值20余万元的重大盗窃犯罪嫌疑人。

  4月10日,该大队接一群众反映,被盗窃丢失的手机仍在使用当中。侦查员接报后,通过缜密侦查发现,该手机的使用者为荣某(男,1979年生人,滦南县奔城镇人,现租住在都市佳苑)。

  4月13日,侦查员通过大量的调查走访,初步确定荣某有入室盗窃重大嫌疑,遂依法对其进行传唤。但荣某却拒不交代犯罪事实。为掌握有利证据,随后民警对荣某住处依法进行了搜查,当场查出大量茅台酒、五粮液、古币、外币、银元及手机、照相机、笔记本电脑等物品,且这些物品与多名群众报的被盗物品相符。在大量证据面前,荣某不得不交代自2011年10月至今,以夜间翻墙入院、技术开锁等方式,在滦南县城的二层楼或平房居住区疯狂作案10起,盗窃大量财物的犯罪事实。

  目前,荣某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山:滦南县帮扶“爱心小院”掀热潮   12-04-16
唐山:滦南乡村文艺队走上百姓大舞台   12-04-16
唐山:滦南举办市属以上国企合作恳谈会   12-04-14
唐山:滦南民生就业“360”惠泽百姓   12-04-13
滦南县工商局创建文明机关助力文明县城建设   12-04-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.