您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

路南坚定推进友谊路拓宽改造区域依法征收工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-04-19 9:12 来源:环渤海新闻网  

两日内成功实施司法强拆11户
路南区坚定推进友谊路拓宽改造区域依法征收工作

  环渤海新闻网消息(李国华)路南区依法有序推进司法强制执行程序,利用4月17日和18日两天时间,先后对友谊路拓宽改造区域友谊、学南办事处境内符合条件的11户未签约户依法进行了司法强拆。其中4户在执行中和解签约,7户被强制执行。

  据悉,为强力推进友谊路拓宽改造工程,有效维护大多数被征收人的利益,在深入做好剩余未签约群众动迁工作的同时,路南区坚持将依法征收工作贯穿始终,在确保征收工作和谐推进的情况下,及时申请司法机关采取司法强制执行程序。自2011年9月开始,该区未雨绸缪,将依法强拆作为推进友谊路征收整体工作的重要举措,成立依法强制征收小组,迅速启动评估报告、征收补偿决定书、履行义务催告书制作送达等项依法征收的基础性工作,为司法强拆的顺利实施赢得了时间、奠定了基础。

  此次司法强拆是该区域组织的又一次大规模连续强拆行动,涉及人多面广。为确保此次行动万无一失,该区域指挥部多次召开协调会议,逐户分析,认真研究,制定周密的执行预案。同时针对未签约户实际情况,指挥部成立了由区法院、办事处等相关部门组成的调解小组,耐心细致地做调解工作,不放弃最后机会。

  截至目前,涉及该区域2125户住宅已有2036户成功签约,签约率已达95.81%。下步,该区将继续加大司法强拆力度,抓紧时间做好未搬迁户的政策解释及思想疏导工作,力求按照既定时间节点完成沿街未签约户的动迁工作,确保友谊路拓宽及周边区域改造工程顺利推进。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山:路南坚持依法征收推进友谊路拓宽改造工程   12-01-12
北新道拓宽改造3年多仍有市民违反禁行规定(图)   12-01-05
友谊路拓宽现场   11-12-22
走经营城市之路 拓宽城建领域投融资渠道   11-12-19
唐山友谊路拓宽房屋拆除现场(图)   11-12-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.