404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山社保服务中心开始办理社保卡基本信息核实

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-04-23 8:18 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者齐欣 通讯员王军

  记者4月20日了解到,目前,唐山市人力资源和社会保障局正在全市范围内启动社会保障卡的发行工作,为确保社会保障卡的及时发放,从即日起唐山市社会保险服务中心开始办理社会保障卡基本信息核实工作,各位参保人员要及时办理。

  需要核实信息的人员

  按照规定,本次社会保障卡核发的信息采集工作将依托唐山市医保局信息库的信息进行核实,由医保业务率先运行,并确定2012年2月16日在唐山市医疗保险中心数据库内存储人员应为本次社会保障卡的第一批核发对象。

  凡是2012年1月底前在唐山市社保服务中心(原市社保局个体缴费大厅)参加医疗保险并正常缴费的灵活就业人员及退休人员应及时到中心参与社会保障卡核发工作。2012年2月以后参加医疗保险人员的社保卡核发工作将列入下一批。

  信息核实的步骤

  根据唐山市社会保险服务中心参保人员的基本情况和业务受理能力现状,此次社保卡核发工作采取以下步骤:一是从即日起凡是应在唐山市社会保险服务中心核发社保卡的参保人员请携带医疗保险协议书、身份证原件到社会保险服务中心指定窗口领取社保卡核发相关事宜告知单,做好相关准备工作。二是参保人按告知单约定的时间持相关资料到唐山市社会保险服务中心核对基本信息,填写《河北省社会保障卡申领登记表》。全部核对完成后本人签字确认,由唐山市社会保险服务中心上报制卡。社保卡发放时间另行通知。

  同时,唐山市社会保险服务中心工作人员提醒,社会保障卡发放工作是关系到参保人员社会保障权益的大事,请各位参保人员及时办理信息核实并请相互转告。咨询电话为7215392;2352789;13230577005。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山前10月社保费入库近70亿元   11-11-24
唐山地税局征收入库社保费69.75亿元   11-11-11
唐山前10月征收社保费69.75亿元   11-11-09
唐山正式启动社保“一卡通”工程   11-11-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1