您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

手机遗落作案现场 粗心盗贼迅速落网

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-05-02 8:19 来源:环渤海新闻网  

手机遗落作案现场 粗心盗贼迅速落网

  环渤海新闻网消息 半夜上网,手头拮据,萌生入室盗窃恶念,却不料将自己的手机遗落在被盗者家中。近日,迁安市公安局马兰庄派出所通过遗落在案发现场的一部手机破获一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人。

  近日,迁安市民窦某从市区的家中回到位于马兰庄镇西马兰庄村的老家,却意外地发现家中有被人翻动的迹象,放在家中的两盒中华烟和两盒玉溪烟不翼而飞,两瓶露露被打开喝光。更可疑的是家中竟多了一部陌生的手机。于是,窦某拨打了110报警电话。

  拥有多年办案经验的马兰庄派出所副所长王军马上围绕这部手机展开侦查。通过与这部手机联系人巧妙周旋得知:手机的机主是信某,男,迁西县人,32岁。办案民警又通过调查确认手机卡登记人是信某。而被盗的窦某家附近是一个网吧,办案民警推断嫌疑人那天晚上很有可能在网吧上过网,通过调取网吧上网记录果然里面有信某。据此办案民警确定迁西县太平寨镇信某有重大作案嫌疑,办案民警迅速对嫌疑人实施了抓捕。

  据嫌疑人信某交代:其在马兰庄上班,平时没事爱在网吧上网,每次上网路过被盗人家门口时,见总是大门紧锁。案发当天信某又来网吧上网,上到半夜,想到自己手头拮据,突起贪念,对窦某家实施了盗窃,因没有盗窃到贵重物品,见家中有露露便打开喝了两罐解渴,又随手拿走了四盒香烟。当民警问及手机时,信某才恍然大悟自己的手机遗落在被盗者家中。

  目前,犯罪嫌疑人信某已被警方依法处理。信某也对自己的行为懊悔不已。正所谓法网恢恢,疏而不漏,迁安警方提醒广大群众,切不可因为一时的贪念让自己跨越法律的红线,触犯法律必将受到法律的制裁。

  瓮文静 杨春潮

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
捡到手机送还   12-04-17
使用手机上网 您还真就马虎不得   12-04-11
疯狂的砸车贼   12-04-09
时评:交手机还是交“心”   12-03-26
一女子怒扔手机过路车被砸个坑   12-03-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.