404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山数字化城管中心准确高效受理各类城管问题

  数字化城管中心响应“出门即上班”倡议

  准确高效受理各类城市管理问题

  环渤海新闻网消息 (王旖)自3月23日唐山市城管局发出“全体总动员,出门即上班”的活动倡议后,数字化城管中心号召全体职工树立强烈的职业责任意识,使全体干部职工养成“出门就是上班”、“出门就是监督员”的良好习惯,发现各类城市管理问题及时通过数字化城管系统派发到责任单位处置,大大提高了唐山城市管理的工作效率,提升了数字化城管系统的运行质量。

  一是广泛动员,周密部署。中心领导高度重视,两次召开专题会议,将“出门即上班”的倡议传达到每一名职工,将城管监督员日常巡视和“出门即上岗”活动充分结合,制定了相应的工作计划,组织全体干部职工有针对性地开展工作。

    二是出门上岗,成效显著。中心扩大了城管监督员原有巡视区域,从走出家门的一刻起,就已经到岗上班。同时要求干部职工在上下班以及出门办事途中都要有意识地对市中心区域主次干道、绿地、公园、住宅小区等处进行巡视,发现问题通过城管通终端或者12319城管热线上报。自活动开展以来,数字化城管系统共受理暴露垃圾、道路破损、路面不洁、绿地脏乱等问题14542件,12319城管热线受理各类咨询建议57件,及时派发给各相关责任单位进行处理。

    三是多层复核,杜绝漏报。中心把“出门即上班”转化为实际行动,在平时工作中不分份内和份外,经常对城管监督员上报事(部)件问题、12319热线受理案件以及各单位案件处理情况进行核查,以保证案件信息准确无误,减少漏报现象。如果发现问题及时督促各责任单位整改,确保“出门即上班”活动有序开展。

    四是创新机制,一岗双责。结合工作实际,中心积极推行城管监督员“一岗双责”制度,践行“出门即上班”承诺,城管监督员在巡视过程中既做信息采集员又做城市管理文明劝导员,发现随地吐痰、乱丢垃圾、践踏花草等不文明行为主动上前予以劝阻,宣传并带动广大市民共同参与城市管理,真正养成“出门即上班”的职业习惯,努力打造一支“一队多用、一专多能”的监督员队伍。

  唐山市城管局通过开展“出门即上班”活动,使城市管理问题做到及时发现、及时处理。通过一个人带动一群人、一群人带动一层人,层层传导,参与城管,真正做到了以监督考评促进城市管理问题解决和“大城管”体制的深入落实。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山城管局倡议职工:全体总动员 出门即上班   12-04-02
唐山城管系统倡议员工:全体总动员 出门即上班   12-04-01
女子醉卧路中央 城管倾情来救助   12-03-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1