404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:古冶卫生部门查封消毒餐具“黑作坊”(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2012-05-15 8:58 来源: 燕赵都市报
 
 
 

  燕赵都市报冀东版记者田林

  外出就餐,餐具是否卫生越来越成为大家关注的热点,应运而生的则是一些专门从事餐饮具消毒的企业。但是在利益的驱动下,不良商贩将黑手伸向了塑封包装、光洁白亮的消毒餐具。

  5月14日,一家露天操作、污水横流的消毒餐具“黑作坊”被古冶区卫生部门查封。

  市民举报“黑作坊”藏身大院内

  5月11日下午,唐山市民小刚(化名)拿着他拍摄的两张照片来到报社,举报唐山市古冶区杜军庄村一个大院内藏着一个加工消毒餐具的“黑作坊”。

  小刚告诉记者,他是在一个偶然的机会了解到这个情况的。“我是滦南人,因为许多同乡都在杜军庄村附近打工,所以我也打算到这里找一份当司机的工作。”一开始小刚到这个经营消毒餐具的“黑作坊”是准备当司机的。可是等他进门之后,餐具真正的清洗消毒状况把他震惊了。“我到那里的时候,老板不在,大院里只有三个工人在干活。这里加工的是消毒餐具,可是除了屋子里的一个打包机,我没有看到任何大型的消毒设备。餐具的清洗工作也是在露天进行的。”

  随后,小刚用自家的相机将院内的情境拍摄了下来,之后离开了那里。“这些餐具都是入口的东西,这样进行清洗消毒,是在是太让人气愤了。”小刚告诉记者,“我和我哥商量了一下,觉得不能装作没看见,要举报它。”

  记者暗访“黑作坊”卫生环境堪忧

  5月14日上午10时许,记者驱车来到在小刚的带领下,记者来到唐山市古冶区杜军庄村。由南范路转入一条小巷不足百米,记者来到一座悬挂着“出租”牌子的院子前。在门前的地上,堆放着大堆的垃圾,其中有不少一次性筷子。

  记者看到,院子的铁门被铁链锁住,里面没有工人。但是透过门上的缝隙,可以看到许多用来存放消毒餐具的蓝色塑料箱就露天摆在院子内。其中一个敞着口的箱子内还装着一套套的餐具。

  在小刚提供的一张照片上,记者看到两位妇女正坐在小板凳上清洗着餐具。但是让人吃惊的是,她们清洗餐具的位置就在院子内,主要的清洗工具则是三个大铁盆。就在两人旁边的地上,摆放着成箱的餐具。餐具上,没有任何遮盖。大堆蓝色的塑料箱也随意的对方在距离两人不足2米的地面上。就在这些餐具周围,则堆着成片的垃圾,地上也到处是污水。

  在另一张照片上,清洗完餐具之后,一位工作人员将大铁盆中的污水随意的泼洒在院子内。

  卫生不达标“黑作坊”被查封

  5月14日上午10时30分许,针对消毒餐具“黑作坊”一事,记者联系了古冶区相关部门。在详细了解了记者举报情况后,古冶区各级部门高度重视重视。11时左右,乡、村干部便赶到现场了解情况,卫生部门也派出工作人员对这个“黑作坊”进行了突击检查。

  5月14日下午,古冶区卫生部门对杜军庄村这个为餐饮业清洗餐具的“黑作坊”进行了突击检查。因为卫生条件不合格,古冶区卫生部门按照《食品安全法》、《餐饮业食品索证管理规定》等法律法规的要求依法对其进行了查封。

  针对当前的食品安全形势和夏季天气炎热的季节特点,古冶区将在全区范围内组织开展全方位、多角度、高密度的食品安全大排查活动。全面深挖源头,确保排查工作不留死角、不留盲区,横到边、纵到底、全覆盖,切实消除食品安全隐患和苗头。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1