您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山:交警治理整顿无牌证摩托车

  环渤海新闻网消息 (叶长文 白硕 刘芳) 近日,为消除摩托车交通安全隐患,唐山交警五大队在辖区北立交收费站南开展摩托车无牌无证交通违法行为治理整顿活动,两天共查处无牌无证摩托车11辆。

  针对当前农村摩托车无牌无证行驶违法现象严重的问题,交警五大队严厉查处摩托车无牌无证、驾乘人员不按规定戴安全头盔、超员等各类交通违法行为,坚决做到“发现一辆、查纠一辆、处罚一辆、教育一辆”,全力消除摩托车交通违法行为。

    通过两天的治理整顿,共查处无牌无证摩托车11辆。被查处的摩托车大部分都已经长期没有进行年审,或属于已经被注销的报废车辆。交警五大队依法将11辆摩托车扣留,并告知驾驶人到交警五大队依法接受进一步处理.

  摩托车安全性能差,且驾乘人员无牢固的安全防护保障措施,极易发生交通事故。民警在此提醒广大摩托车驾驶人必须在摩托车办理牌照、检验后才可以上路行驶,并严格遵守交通法律法规。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
唐山火炬路500米道路一月查处酒后驾驶12起   12-05-12
唐山交警五大队为小学生上交通安全教育课   12-05-03
唐山交警五大队筹资为学校、社区施划安全标线   12-05-02
唐山:交警五大队3天北立交查处涉牌涉证22起   12-04-28
唐山交警五大队查扣一辆套牌车   12-04-10
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.