404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

全国公安机关销毁非法枪爆物品活动唐山启动

  环渤海新闻网消息(记者 弭尧)6月12日上午,一支支、一捆捆仿制式枪以及猎枪、火药枪、气枪在唐山钢铁厂被投入炼钢炉,标志着全国公安机关2012年缉枪治爆专项行动“统一销毁非法枪爆物品活动”在唐山正式启动。此次活动在全国150个城市统一同步举行,全国公安机关破案追缴和群众主动上缴的10万余支非法枪支被集中销毁,同时收缴的250余吨炸药也将在全国各指定场所分别销毁。

    公安部党委委员、副部长黄明出席唐山主会场的启动仪式并宣布销毁命令,河北省委常委、政法委书记、公安厅厅长张越,公安部治安局局长刘绍武和公安部有关部门的负责同志以及唐山市委副书记、市长陈国鹰,唐山市委常委、政法委书记刘建国,唐山副市长、公安局长贾文雅和省公安厅、唐山市有关部门负责同志出席启动仪式。省公安厅党委委员、副厅长张士良主持启动仪式。新华社、中央人民广播电台等中央、省、市新闻媒体记者70余人到会进行了现场采访,中央电视台新闻频道对此次活动进行了现场直播。社会各界群众代表1000余人参加活动。

  此次全国统一销毁活动以“铲除枪爆祸患、创造安全环境”为主题,旨在通过对缉枪治爆专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中展示和销毁,宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大人民群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与防范打击涉枪涉爆犯罪工作的合力。这次销毁的非法枪支,主要是公安机关近年来在打击破获涉黑、涉毒、走私枪支和查处网上非法制贩买卖枪支等专项整治行动中查缴的,以及发动群众主动上缴和根据群众举报查缴的。

  启动现场,与会领导和群众代表参观了唐山市缉枪治爆成果展,观看了唐山市缉枪治爆宣传片,并对唐山缉枪治爆工作取得的丰硕成果给予高度评价和充分肯定。

  在缉枪治爆专项行动中,唐山市各级公安机关全力清剿“危、爆、毒、枪”。截至目前,已查破涉枪涉爆案件33起,查处违法犯罪嫌疑人57人,收缴炸药99.72公斤,雷管4085枚,黑火药烟火剂300公斤,导火索240米,民用枪支158支,子弹18038发,仿真枪480支,管制刀具1777把,有效清除了安全隐患。

  据了解,从今年2月起至年底,公安部在全国范围内继续组织开展缉枪治爆专项行动。各地公安机关采取动员收缴、重点打击、网上治理、全面整治、强化管控等措施,全力开展收缴社会面私存枪爆物品、灭枪攻坚、净网行动和打击边境枪支走私。截至目前,全国共收缴非法枪支5万余支、子弹240万余发、炸药560余吨、雷管450万余枚;查破涉枪涉爆案件5600余起,打掉犯罪团伙180余个,查处违法犯罪嫌疑人7800余名。

  相关链接:

  1.因公安机关持续进行严厉打击整治,与世界上其他国家相比,我国涉枪犯罪发案率处于非常低的水平。据统计,2011年,我国共立非法制贩、持有等涉枪犯罪案件9000余起,其中持枪犯罪案件560起。美国每年3万多人死于枪支暴力,20万人因枪支暴力受伤;一些枪支管理较严的西方国家,涉枪犯罪数量占总人口比例也远高于我国。

  2.今年2月以来,全国公安机关相继破获一大批涉枪涉爆重大案件。如在公安部统一指挥下,成功破获一个涉及全国30个省市的特大网络非法制造买卖枪支弹药案,打掉跨地区重大制贩枪支弹药团伙4个,捣毁制贩枪支窝点21个,缴获猎枪、气枪等590支;近期,中泰两国警方联手破获一个特大跨国贩卖枪支弹药案,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获各类枪支40余支,子弹2000余发。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
汉沽公安分局在清查中破获一起盗窃案件   12-06-05
唐山:高新分局查处一起卖淫嫖娼案   12-06-04
套牌车后备箱里备着假公安牌照   12-06-04
唐山:汉沽公安分局打掉一食品黑作坊   12-06-01
醉汉报假警称哥哥被埋公安消防40余人忙乎3小时   12-06-01
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1