404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

全国公安机关统一销毁非法枪爆物品在唐山启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-06-13 8:09 来源:环渤海新闻网  

全国公安机关统一销毁非法枪爆物品活动在我市启动
黄明宣布销毁命令 张越讲话 陈国鹰致辞

图为全国公安机关2012年缉枪治爆专项行动“统一销毁非法枪爆物品活动”现场。

  环渤海新闻网消息(蔡伟、陈汉、卢山)6月12日10时30分许,随着一支支收缴的各式枪支在唐钢二钢轧销毁车间被投入炼钢炉,全国公安机关2012年缉枪治爆专项行动“统一销毁非法枪爆物品活动”在我市正式启动。公安部党委委员、副部长黄明出席唐山主会场的启动仪式并宣布销毁命令,省委常委、政法委书记、公安厅厅长张越,公安部治安局局长刘绍武和公安部有关部门的负责同志以及市委副书记、市长陈国鹰,市委常委、政法委书记刘建国,副市长、公安局长贾文雅和省公安厅、我市有关部门负责同志出席启动仪式。省公安厅党委委员、副厅长张士良主持启动仪式。新华社、中央人民广播电台等中央、省、市新闻媒体记者70余人到会进行了现场采访,中央电视台新闻频道对此次活动进行了现场直播。社会各界群众代表1000余人参加活动。

  与此同时,全国各省(区)市150个城市、200个现场统一销毁活动同步举行,全国公安机关破案追缴和群众主动上缴的10万余支非法枪支被集中销毁,在全国各指定场所250余吨炸药被分别销毁。

  据了解,此次全国统一销毁活动以“铲除枪爆祸患、创造安全环境”为主题,旨在通过对缉枪治爆专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中展示和销毁,宣传非法枪爆物品的严重社会危害性,增强广大人民群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与防范打击涉枪涉爆犯罪工作的合力。这次销毁的非法枪支,主要是公安机关近年来在打击破获涉黑、涉毒、走私枪支和查处网上非法制贩买卖枪支等专项整治行动中查缴的,以及发动群众主动上缴和根据群众举报查缴的。

  黄明在讲话中指出,近年来,在党委、政府的统一领导下,全国公安机关坚持不懈地开展缉枪治爆专项行动,取得了显著成效,全国涉枪涉爆案件和事故逐年大幅下降。公安机关对涉枪涉爆犯罪将始终保持严打高压态势,坚持“零容忍”,坚持主动发现、主动防范、主动打击。今年全国缉枪治爆专项行动将延至年底,各级公安机关要以更加坚定的决心、更加有力的措施,更加广泛地动员社会各界和广大人民群众积极参与,深入推进缉枪治爆专项行动,坚决铲除枪爆祸害,全力为经济社会发展和人民群众安居乐业创造良好的治安环境。凡是非法持有、私藏枪爆物品的,要立即主动上缴,对拒不交出的,将依法从严惩处。对群众举报的涉枪涉爆违法犯罪线索,公安机关将及时核查侦办,对举报有功人员及时兑现奖励。

  张越在讲话中表示,公安部在唐山举行全国公安机关统一销毁非法枪爆物品主场活动仪式,这是对河北缉枪治爆工作的支持和鞭策。全省各地、各有关部门,要以此次活动为新的起点,坚持党政统揽、部门履职,全面构建齐抓共管的工作格局。坚持治本清源、防范在先,不断完善枪爆物品管控的长效机制。坚持专群结合,公众参与,坚决打好缉枪治爆的人民战争。特别是各级公安机关要始终保持主动进攻态势,为维护全省稳定,捍卫首都安全,充分发挥职能作用,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  陈国鹰在致辞中表示,公安部在我市举行全国公安机关统一销毁非法枪爆物品活动,充分表明了国家严厉打击涉枪涉爆违法犯罪行为的决心,必将进一步激发广大人民群众同违法犯罪活动作斗争的积极性和主动性,意义重大,影响深远。我市将以此次活动为契机,全民动员,采取有力措施,坚决铲除涉枪涉爆隐患,以超常的决心,超常的举措,超常的作风,加大严厉打击力度,全力维护社会秩序,为广大人民群众创造和谐稳定的社会发展环境。

  在启动现场,与会领导和群众代表还参观了我市缉枪治爆成果展,观看了我市缉枪治爆宣传片,并对我市缉枪治爆工作取得的丰硕成果给予高度评价和充分肯定。

  另悉,我市各级公安机关在缉枪治爆专项行动中,闻警而动,雷厉风行,举全警之力,全力清剿。截至目前,已查破涉枪涉爆案件33起,查处违法犯罪嫌疑人57人,收缴炸药99.72公斤,雷管4085枚,黑火药烟火剂300公斤,导火索240米,民用枪支158支,子弹18038发,仿真枪480支,管制刀具1777把,有效消除了一批安全隐患,打击了一批违法犯罪活动,有力维护了全市的社会治安稳定。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
唐山公安机关重拳整顿火车站西广场   12-04-10
唐山公安机关召开“优化发展环境年”观摩会   12-03-22
谨防冒充公安机关的诈骗   12-02-22
唐山:公安机关将简化行政审批手续   12-02-10
唐山:公安机关和民警的失信行为可举报   12-02-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1