404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

全国公安统一销毁非法枪爆物品活动唐山启动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-06-13 7:49 来源:环渤海新闻网  

  全国公安统一销毁非法枪爆物品活动在唐启动

  150个城市集中销毁10万余支枪

  环渤海新闻网消息(记者徐慧大辉)昨天上午,全国公安机关2012年缉枪治爆专项行动“统一销毁非法枪爆物品活动”在我市正式启动。此次销毁活动在全国各省区市150个城市同步举行,全国公安机关破案追缴和群众主动上缴的10万余支非法枪支被集中销毁,在全国各指定场所250余吨炸药被分别销毁,一大批社会治安隐患得到消除。

  8时许,记者到达统一销毁活动主会场——唐钢第二钢轧厂炼钢部炼钢炉前,看到大批缴获的非法枪械等待销毁,这些枪械中有猎枪、火药枪、小口径步枪、气枪、各种仿真枪,还有战争年代散存在民间的各式枪支。10时许,统一销毁活动正式开始,一支支、一捆捆非法枪支被投入1600℃高温的炼钢炉中熔毁。

  这次销毁的非法枪支,主要是公安机关近年来在打击破获涉黑、涉毒、走私枪支和查处网上非法制贩买卖枪支等专项整治行动中查缴的,以及发动群众主动上缴和根据群众举报查缴的。

  涉枪涉爆犯罪严重威胁群众生命财产安全。我国法律明确规定,国家严格管制枪爆物品,严厉惩处涉枪涉爆犯罪。在缉枪治爆专项行动中,我市各级公安机关全力清剿“危、爆、毒、枪”,查破涉枪涉爆案件33起,查处违法犯罪嫌疑人57人,收缴炸药99.72公斤、雷管4085枚、黑火药烟火剂300公斤、导火索240米、民用枪支158支、子弹18038发、仿真枪480支、管制刀具1777把,有效消除了一批安全隐患。

  我市公安机关将始终对涉枪涉爆犯罪保持严打高压态势,坚持“零容忍”,坚持主动发现、主动防范、主动打击,更加广泛地动员和发动社会各界和群众积极参与,坚决铲除枪爆祸害。凡是非法持有、私藏枪爆物品的,要立即主动上缴;对拒不交出的,将依法从严惩处。对群众举报的涉枪涉爆违法犯罪线索,公安机关将及时核查侦办,对举报有功人员及时兑现奖励。

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
全国公安监管部门学英模座谈会在唐山召开   12-06-06
汉沽公安分局在清查中破获一起盗窃案件   12-06-05
唐山:高新分局查处一起卖淫嫖娼案   12-06-04
套牌车后备箱里备着假公安牌照   12-06-04
唐山:汉沽公安分局打掉一食品黑作坊   12-06-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1