404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王雪峰强调:把加强基层建设年活动不断引向深入

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-06-14 7:58 来源:环渤海新闻网  

王雪峰在全市开展加强基层建设年活动调度会议上强调
进一步提高认识突出主题强化责任
把加强基层建设年活动不断引向深入

  环渤海新闻网消息(记者韩立强)6月13日,我市召开开展加强基层建设年活动调度会议,对开展加强基层建设年活动进行再动员、再部署,以更大的决心、更大的力度推动、加强基层建设年活动深入开展。市委书记王雪峰出席会议并讲话。他强调,要进一步提高认识,突出主题,强化责任,把加强基层建设年活动不断引向深入,让省委满意,让群众满意,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  市委常委、副市长兼农工委书记刘建立主持会议。省直工作组临时党委书记、省农业厅副巡视员杨书涛,市委常委、秘书长郭竞坤出席会议。

  王雪峰在讲话中充分肯定了我市开展加强基层建设年活动取得的积极成效。他指出,今年2月份以来,我们认真贯彻省委开展加强基层建设年活动的各项决策部署,精心组织、扎实工作,各级各单位高度重视,驻村工作组充分发挥作用,群众得到了实惠,加强基层建设年活动开局良好、进展顺利,正在向着既定目标扎实迈进。王雪峰强调,要进一步提高认识,切实增强推进加强基层建设年活动的责任感和紧迫感。要充分认识到,这是我们必须完成的政治任务。开展加强基层建设年活动是省委从建设经济强省、和谐河北大局出发,立足今年特殊年份、河北特殊位置和基层特殊作用而作出的一项重要战略部署。我们一定要站在讲政治、顾大局的高度,切实把这项工作放在心上、抓在手上,以优异成绩向省委、向人民群众交上一份满意的答卷。要充分认识到,这是唐山科学发展、争先进位,走在全省前面的重要支撑和根本保障。基层是我们事业的根基、血脉和活力源泉,没有基层基础的加强和基层群众的支持就不会有事业的发展;基层特别是农村是我们全局工作的重点、难点、关键和短板,没有农村的繁荣发展稳定就不会有全市的繁荣发展稳定;基层是党建的基石,没有农村基层党建的全面加强,我们的事业就失去了根本的保证。要充分认识到,这是回应群众呼声期盼的现实需要。省委确定的加强基层建设年活动“五大目标”“六项任务”特别是“十件实事”,都是目前农民群众最关心、农村最迫切需要解决的问题,也是建设幸福乡村的基础性工程。开展好这一活动,不仅能够有效解决农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让群众得到实实在在的好处,更能进一步密切党群干群关系、增强党和政府的威信,凝聚起推动科学发展、争先进位的智慧和力量。各级各部门特别是各驻村工作组一定要深刻认识开展加强基层建设年活动的极端重要性和现实紧迫性,自觉克服消极畏难、麻痹松懈、等待观望以及等靠要、推脱躲等不良思想,始终带着感情、带着责任、带着追求、带着韧劲投身到活动之中,切实抓紧抓好、抓出成效。

  王雪峰强调,要进一步突出主题,把加强基层建设年活动不断引向深入。工作中,要始终把握好“强班子、促发展、惠民生、保稳定”的活动主题,做到“四个坚持不懈”。一是坚持不懈抓班子。要高质量完成换届扫尾工作,确保在7月底前全部完成“两委”班子换届,切实选出坚强有力的班子,选出好的农村带头人。要提升党员干部素质能力,增强村班子推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的本领。要健全完善制度,提高班子建设的制度化、科学化、规范化水平。二是坚持不懈抓发展。要制定发展规划,因地制宜谋划实施一批促进农民增收致富的好项目。要培育特色产业,在品种、质量、品牌上做文章,促进农业增效、农民增收。要壮大集体经济,增加村级集体财富积累。三是坚持不懈抓民生。省委确定的“十件实事”都是关系民生的基础工程,是必须完成的硬任务。要紧紧抓住当前到9月底这100多天的黄金时间,大力开展帮扶项目建设“百日攻坚”行动,全面倒计时,强力往前推,确保按时完成。四是坚持不懈抓稳定。要着力做好群众思想政治工作,使群众真正明白惠在何处、惠从何来。要结合信访突出问题专项治理行动,努力把矛盾化解在萌芽状态。要深化社会管理创新,不断夯实基层、稳定基础。要开展解难题、办实事活动,切实把党的温暖送到群众心坎上,从源头上减少各种矛盾发生。

  王雪峰要求,要进一步强化责任,确保加强基层建设年各项任务落到实处。要强化市直部门的支持保障责任。各重点任务帮扶部门要明确责任、细化目标、倒排工期、挂图作战,积极主动地做好与省直有关部门对接和对县(市)区重点帮扶项目的督促检查和指导服务工作。各驻村工作组派出单位要当好工作组的坚强后盾,全力支持工作组开展工作。要强化县(市)区委的统筹管理责任。各县(市)区党委要把开展加强基层建设年活动特别是重点帮扶项目工作放在更加突出的位置,统筹资金管理,统筹资源摆布,统筹项目进度,确保10月份之前完成全部项目任务。要强化各级驻村工作组的帮扶主体责任。各级驻村工作组要发挥先锋主力作用,发扬过来的好作风、巩固既有工作成果,切实把群众意愿体现好、把群众发动好,尤其要把重点帮扶项目落实好。要强化各级领导小组及其办公室的领导协调责任。要对活动开展情况特别是项目建设情况加强督导检查,加强指导服务,尤其要有针对性地加强对活动和相关政策的宣讲,强化舆论宣传,使加强基层建设年活动始终保持强大声势。

  会上,杨书涛传达了省开展加强基层建设年活动领导小组第三次会议精神。迁安、乐亭、遵化、玉田、迁西、滦县、滦南等7个县市重点围绕“十件实事”落实情况作了工作汇报。

  各县(市)区委书记、组织部长,省市驻村工作组组长,市加强基层建设年活动领导小组成员、市直相关单位主要负责同志以及市加强基层建设年活动办公室同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
艾文礼在迁西县调研加强基层建设年工作   12-05-22
赵勇:以办好十件实事推动加强基层建设年活动取得实效   12-05-22
[专题]唐山开展加强基层建设年活动   12-05-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1