您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山路南警方提示:看球勿扰民

  环渤海新闻网消息(陆楠)2012年欧洲杯足球赛正在如火如荼进行中,因赛事直播大多在深夜,球迷们的加油呐喊声乃至发泄摔酒瓶声让很多市民吃不消。近日,家住唐山某小区的居民张先生报案称,楼上的邻居近两天严重影响了其晚上休息时间。

  “我晚上一般11点下班,回到家很累。这两天半夜里经常听到楼上邻居的呐喊声,昨天晚上还听到了摔酒瓶的声音。”张先生说,他以为是楼上邻居和家人吵架,也就没在意。可邻居的呐喊声一直到了凌晨4点多才停,闹得他一晚上没有睡好。“后来才听明白原来是楼上的邻居在看欧洲杯足球比赛。”

  经了解,因看比赛而摔酒瓶的马先生说,最近一段时间晚上有欧洲杯直播,自己钟爱的球队未能赢得比赛,所以才会如此激动。经调解后双方和解。

  路南警方提示:球迷们在看比赛时,呐喊助威在所难免,但球迷们应该考虑到楼上或楼下邻居的感受,不能因为自己一时激动而打扰邻居休息。根据《治安管理处罚法》第58条规定,违反关于社会生活噪音污染防治的法律规定,制造噪音干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。球迷看球可以理解,但夜深了,人们都休息了,应该节制一下,不要影响别人生活。

编辑 杨洪灏
.
相关新闻:
丰南警方提示如何防范银行卡诈骗   12-05-17
“五一”期间警方发出安全防范提示   12-04-28
五一随团出游安全提示   12-04-28
交警提示:“五一”游南湖应首选公交车   12-04-27
唐海交警开通便民短信提示服务   12-04-20
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.