404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

唐山:玉田用飞机防治美国白蛾

  http://www.huanbohainews.com.cn   2012-06-16 9:39 来源:环渤海新闻网  

玉田用飞机防治美国白蛾

  环渤海新闻网消息 (马小净、齐福臣)6月12日至13日,玉田县开展了美国白蛾重点区域的飞机防治工作并取得良好效果,有效保护了林业资源。

  “美国白蛾”是一种原产于北美的杂食性昆虫,每头白蛾一次产卵可达500至1000头,繁殖能力极强,对果树、行道树、观赏树木、园林树木和农田防护林等危害严重。随着气温的升高,美国白蛾进入幼虫孵化盛期,如不全面严防严控,将会对农业生产和森林树木构成严重危害。为此,这县提前部署,与周边蓟县、宝坻、宁河等县区共同协商,遵循统一规划、统一指挥、统一防治、统一检查的防治宗旨开展2012年美国白蛾跨省市联合防治工作。6月12日至13日对境内京沈高速公路及两条引线绿化带、102国道两侧绿化带、京秦铁路两侧绿化带、县城城区及城市生态园林等重点绿化区域进行飞机防治。共出动飞机19架次,防治面积达4万亩。据了解,实施飞机喷药防治是迅速控制美国白蛾灾害的有效手段,飞防用药物是符合国家无公害标准的生物制剂,对人、畜安全无害,对环境无污染。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·河北纪念李大钊诞辰130周年座谈会在唐山举行
·最新限行通知出来了!唐山启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·丁绣峰主持召开市政府十五届第二十八次常务会议
·丁绣峰:以决战决胜的姿态确保圆满完成全年目标任务
·2019年世界城市日中国主场活动召开新闻发布会
·唐山·曹妃甸港西宁内陆港揭牌
·唐山:十届市委第六轮巡察动员部署会议召开
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1